ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅<br /><br />アリアのバフェでお腹いっぱいになったら http://4travel.jp/travelogue/10902218<br />「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノース」で お買いもの!<br /><br />なんでもね。ダウンタウン経由じゃなくて<br />フリーウェイを利用してノンストップで行けるバス路線<br />「WAX」があるそうなので、それに乗ってみよう!

M ベガス7 WAXに乗って

2013/10/31 - 2013/11/06

1945位(同エリア5236件中)

らーやん

らーやんさん

なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅

なんでもね。ダウンタウン経由じゃなくて
フリーウェイを利用してノンストップで行けるバス路線
「WAX」があるそうなので、それに乗ってみよう!

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2013年 11月 1日

この後はバスを利用して動く予定なので、まずはチケットを買いに行こう。

日が傾き影が長〜くのびてきましたねん。
    通りの向こう側、「M&M's」奥のバス乗り場に券売機があるよん。

コカ コーラ ストア ショッピングセンター

まずは、反対側に渡らなきゃ…  よし、青だ!

写真は別の日に買ったものですが、これがバスの1日券なの。
    夕方に購入しても大丈夫 翌日の同時刻まで使えるからねん。
    1回$6なので、2回以上のるなら1日券$8買った方がお得だよねん。

ちなみに、購入方法こちらの旅行記で紹介しているよん。 料金値上がってますにゃ〜

WAXの乗り場は、ココ!
    トロピカーナ・アベニュー沿いのNYNYの正面玄関のあるところだよん。

ニューヨーク - ニューヨーク ホテル & カジノ ホテル

あれ;もしかして… もうバスが出ちゃったかしらん?
    バス会社のHPで時刻表を調べてたけど… もう過ぎてるのよねんx

時間帯にもよりますが、1時間に1、2本の間隔で走ってるの。
    まぁ 気長に待ちますかぁ =3

そうそう、この歩道橋を渡った先にあるのは?!

お城のようなホテル「エクスカリバー」だよん。

エクスカリバー ホテル & カジノ ホテル

来た来た!
    他の路線も停車するから前の掲示板にWAXって出てるか確認して乗ってねん。

やっぱり乗りたかった17:18間に合わなくて、次の17:50に乗れたみたいねん;

フリーウェイを走って、次の停留所が目的地「アウトレット・ノース」なのよん♪

順調に走ってたと思ったら?! あれ渋滞にハマったよ〜んx
    でも、しばらくするとまた快調に

渋滞がなければ10分ほどで着くはずですが… 20分弱で到着なの。
    でも、ダウンタウン経由のSDXだと30分以上かかるはずだから早いよねん。

ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット

まずは、クレジットカードの優待だったかしらん?
    引換券があったのでインフォメーションでVIPクーポンブックをもらおう。

インフォメーションは、バスを降りた反対側のタクシー乗り場がある方にあるの。

すっかり暗くなりましたが、21:00までやってるから大丈夫よん。
    さあ、お買いもの♪ お買いもの♪

「ディズニー・ストア」もあるよん。

「ロバート・ウエイン・フットウエア」 靴がたくさん見えたので入ってみたら?!

相方の求めてるマイケル・ジョーダン シリーズがたくさんあるじゃあ〜りませんか;

VIPクーポンに $75以上お買い上げで15%とあったので
    スニーカー $106.24が $18.75引きに♪
    3足組の靴下 $18の方は… 値引きしてくれませんでしたにゃ〜

スポーツのチームウエアなどを扱う「ローッカー・ルーム」のレディス版

残念ながら、クーポンは無かったけれど… これは「ナイキ」で
    右から ジャケット $95 → $74.99
          パーカー $65 → $49.99
          パンツ  $80 → $59.99 に、お得になってたよん。

「コーチ」で皮の手袋が欲しかったのですが… 好みのデザインじゃなかったの;
    入り口で20%OFFの券配ってたのに、残念なのねんx

左側のガラス張りの建物は、フードコートだよん。

さて、もう買いたいものはないですか?

荷物がなければ、そのままSDXでフリーモントに向う予定でしたが
    掘り出し物をみつけて、ウホウホ大荷物の相方なので、一度ホテルに戻るよん。
    もしSDXに乗るのなら、帰りの乗り場は通りの向こう 赤い矢印を書いた所だよん。
    たしか、来るときにWAXが停車したのもあそこだったかしらん?

WAXの帰りの乗り場は、アウトレットの建物側 この屋根のあるところ

券売機とRTCのポールが立ってるから、そこで待っててねん。
    あっ、ポールの横にストラトフィア・タワーが見えるよん。

時刻表では 19:42のバスが 19:50に来たよん。
    ちょうどバス停に一般車が停車してたので、バスが変な場所で止まった?!
    置いて行かれちゃ大変! は〜い、乗ります、乗りま〜す =3=3

金曜の夜だからか? いつもそうなのか? フリーウェイは渋滞なの;
    帰りは30分もかかっちゃったよんx

帰りの停車場所は、「NYNY」を通り過ぎて「トロピカーナ」の奥; フーターズよりの方;

Tropicana Las Vegas ホテル

薄暗いイメージだった「トロピカーナ」ですが、改装したのかしらん?
    なんだか明るくなってるねん。

さて、このWAXですが… 帰りはストリップ大通りまで結構歩くことになるのでねん。
    ニューフォーコーナーと呼ばれる「NYNY」「MGM」「エクスカリバー」「トロピカーナ」のある
      交差点近くのホテル以外の人は SDXやタクシーの方が便利かもねん。

MGMのライオン像と、NYNYの自由の女神 なんとか一緒に納まったよん。

ゴールドに輝くライオンさん、かっこいいよねん♪
    MGMは、いちばん最初 新婚旅行で泊まったホテルなの。

MGM グランド ホテル & カジノ ホテル

ライオンの視線の先には、お城の「エクスカリバー」があるよん。

エクスカリバー ホテル & カジノ ホテル

ここら辺は、後日ゆっくり見るとしまして〜
    早くホテルに荷物を置いて、フリーモントに遊びに行こう。

つづく

グランドキャニオンエクスペリエンス お土産店