2013/10/31 - 2013/11/06
1945位(同エリア5236件中)
らーやんさん
なにかとね。 《M》と 縁の合った 今回のラスベガス旅
アリアのバフェでお腹いっぱいになったら http://4travel.jp/travelogue/10902218
「ラスベガス・プレミアム・アウトレット・ノース」で お買いもの!
なんでもね。ダウンタウン経由じゃなくて
フリーウェイを利用してノンストップで行けるバス路線
「WAX」があるそうなので、それに乗ってみよう!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2013年 11月 1日
この後はバスを利用して動く予定なので、まずはチケットを買いに行こう。 -
日が傾き影が長〜くのびてきましたねん。
通りの向こう側、「M&M's」奥のバス乗り場に券売機があるよん。コカ コーラ ストア ショッピングセンター
まずは、反対側に渡らなきゃ… よし、青だ!
写真は別の日に買ったものですが、これがバスの1日券なの。
夕方に購入しても大丈夫 翌日の同時刻まで使えるからねん。
1回$6なので、2回以上のるなら1日券$8買った方がお得だよねん。
ちなみに、購入方法こちらの旅行記で紹介しているよん。 料金値上がってますにゃ〜
WAXの乗り場は、ココ!
トロピカーナ・アベニュー沿いのNYNYの正面玄関のあるところだよん。ニューヨーク - ニューヨーク ホテル & カジノ ホテル
あれ;もしかして… もうバスが出ちゃったかしらん?
バス会社のHPで時刻表を調べてたけど… もう過ぎてるのよねんx -
時間帯にもよりますが、1時間に1、2本の間隔で走ってるの。
まぁ 気長に待ちますかぁ =3
そうそう、この歩道橋を渡った先にあるのは?! -
お城のようなホテル「エクスカリバー」だよん。
エクスカリバー ホテル & カジノ ホテル
来た来た!
他の路線も停車するから前の掲示板にWAXって出てるか確認して乗ってねん。 -
やっぱり乗りたかった17:18間に合わなくて、次の17:50に乗れたみたいねん;
フリーウェイを走って、次の停留所が目的地「アウトレット・ノース」なのよん♪
順調に走ってたと思ったら?! あれ渋滞にハマったよ〜んx
でも、しばらくするとまた快調に -
渋滞がなければ10分ほどで着くはずですが… 20分弱で到着なの。
でも、ダウンタウン経由のSDXだと30分以上かかるはずだから早いよねん。ラスベガス ノース プレミアムアウトレット アウトレット
まずは、クレジットカードの優待だったかしらん?
引換券があったのでインフォメーションでVIPクーポンブックをもらおう。 -
インフォメーションは、バスを降りた反対側のタクシー乗り場がある方にあるの。
すっかり暗くなりましたが、21:00までやってるから大丈夫よん。
さあ、お買いもの♪ お買いもの♪ -
「ディズニー・ストア」もあるよん。
「ロバート・ウエイン・フットウエア」 靴がたくさん見えたので入ってみたら?!
相方の求めてるマイケル・ジョーダン シリーズがたくさんあるじゃあ〜りませんか;
VIPクーポンに $75以上お買い上げで15%とあったので
スニーカー $106.24が $18.75引きに♪
3足組の靴下 $18の方は… 値引きしてくれませんでしたにゃ〜 -
スポーツのチームウエアなどを扱う「ローッカー・ルーム」のレディス版
残念ながら、クーポンは無かったけれど… これは「ナイキ」で
右から ジャケット $95 → $74.99
パーカー $65 → $49.99
パンツ $80 → $59.99 に、お得になってたよん。 -
「コーチ」で皮の手袋が欲しかったのですが… 好みのデザインじゃなかったの;
入り口で20%OFFの券配ってたのに、残念なのねんx -
左側のガラス張りの建物は、フードコートだよん。
さて、もう買いたいものはないですか?
荷物がなければ、そのままSDXでフリーモントに向う予定でしたが
掘り出し物をみつけて、ウホウホ大荷物の相方なので、一度ホテルに戻るよん。
もしSDXに乗るのなら、帰りの乗り場は通りの向こう 赤い矢印を書いた所だよん。
たしか、来るときにWAXが停車したのもあそこだったかしらん? -
WAXの帰りの乗り場は、アウトレットの建物側 この屋根のあるところ
券売機とRTCのポールが立ってるから、そこで待っててねん。
あっ、ポールの横にストラトフィア・タワーが見えるよん。 -
時刻表では 19:42のバスが 19:50に来たよん。
ちょうどバス停に一般車が停車してたので、バスが変な場所で止まった?!
置いて行かれちゃ大変! は〜い、乗ります、乗りま〜す =3=3 -
金曜の夜だからか? いつもそうなのか? フリーウェイは渋滞なの;
帰りは30分もかかっちゃったよんx -
帰りの停車場所は、「NYNY」を通り過ぎて「トロピカーナ」の奥; フーターズよりの方;
Tropicana Las Vegas ホテル
薄暗いイメージだった「トロピカーナ」ですが、改装したのかしらん?
なんだか明るくなってるねん。 -
さて、このWAXですが… 帰りはストリップ大通りまで結構歩くことになるのでねん。
ニューフォーコーナーと呼ばれる「NYNY」「MGM」「エクスカリバー」「トロピカーナ」のある
交差点近くのホテル以外の人は SDXやタクシーの方が便利かもねん。 -
MGMのライオン像と、NYNYの自由の女神 なんとか一緒に納まったよん。
ゴールドに輝くライオンさん、かっこいいよねん♪
MGMは、いちばん最初 新婚旅行で泊まったホテルなの。MGM グランド ホテル & カジノ ホテル
ライオンの視線の先には、お城の「エクスカリバー」があるよん。
エクスカリバー ホテル & カジノ ホテル
ここら辺は、後日ゆっくり見るとしまして〜
早くホテルに荷物を置いて、フリーモントに遊びに行こう。
つづくグランドキャニオンエクスペリエンス お土産店
らーやんさんの関連旅行記