2014/07/12 - 2014/07/12
ミカンズさん
日帰り往復バスで土曜日にディズニーシーへ行ってきました。
夏の土曜日だったので、すごく混んでいるかな?と思ったけど、夏休みにまだ突入していなかったからか、それほどの人込みでなく楽しむことができました。
出発は阪急三番街22時20分発の阪急、京成バスというところのバスを利用しました。
3列シートでしたが、以前利用したWIRRERエクスプレスというところのバスはカーテンがあり、そちらの方がプライベート感ありました。しかもプラグがないので、携帯充電出来ない。
でも運転手さんの対応はこちらの方が安心。
WIRRERエクスプレスではスーツケース持ち込むも、置く場所がなくて、足元に置いていて、ほとんど寝れずでした。
どこの会社はいいのかわかりませんね。
お客さんは慣れている人が多く、枕(空気入れるもの)持参の人が多いです。
首が痛くなるのを防げると思います。
休憩場所は1回とちょい少ないかな?
しかし、ディズニーシーに7時前に到着するというのが本当に素晴らしいと思います。
そこから1時間くらい並んで入場出来るので本当に土日とかでも助かります。
私も一時間くらい前に入場し、それから並びます。
8時に入場する。
入場し、皆さんはトイストーリーニ一目散に走って行かれている。
自分たちは、アラビアンコースとへ。
では写真とともに記録していきます。
- 友人
- 高速・路線バス
入場してすぐのところで小さいショーみたいなのをやっていましたがほとんど見てない。
入場してすぐに「メディテレーニアンハーバー」から「ディズニー・トランジットスチーマーライン」に乗車し、「ミステリアスアイランド」の「トランジット・スチーマーライン」まで行きます。
船の中はこんな感じ。歩くと暑いのでいいよね。
ゆったりまったりと外を眺める。
「アラビアンコースト」の「マジックランプシアター」へ。
初めて行ったアトラクション。 -
お次は同じく「アラビアンコースト」の「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」に行きます。これも初アトラク。
結構ゆっくりと楽しめるアトラクション。
次は7月8日から始まった夏イベント?「ミニーのトロピカルスプラッシュ」を見た。
遠くであんまり見えないけど、近くでみると相当水がかかるみたい(笑)
水にかかっても暑いからへっちゃらさ、。
場所取りを長い間して前方で楽しむのもいいし、くまなくたくさんのショー、パレ、アトラク、楽しむのもいいし。
お次は、11時05分からの。
バンガーステージでの、「ミスティックリズム」を見た。
これ最高ね。
アクロバット的な、大好きなショーです。 -
お腹すいたので、肉まん的なもの食べる。
それとチュロスもその前に食べてます(笑) -
面白いお掃除の方に遭遇。
初遭遇です。
土日の方が面白いお掃除の方多くなるのかな? -
大好きな「タートルトーク」へ。クラッシュに会いにいきます。
くーじーらーさんー。はろ〜〜
ドナルドと遭遇。
お腹すいたよー!!
土日はやっぱり食べ物屋さんすごく混む。
どのお店もかなり並んでおられる。
時間は、13時ごろ。当然かしら??
「アメリカンウォーターフロント」の「ニューヨークデリ」に行きます。
実は夜ごはんもここになる。
しかも4月に来た時も確かここでお昼食べた記憶が?? -
ベーグルサンドと、ポテトとアイスウーロンとサラダを半分ずつ。
サラダおいしいよ。 -
このあたり写真抜けているし記憶あやふや。
おそらくお昼ご飯をアメリカンウォーターフロントで食べた後、
今日絶対に行きたい一番楽しみにしている「ビックバンドビート」の14時10分の2階席に行くが、間に合わず
ロストリバーデルタノ「レイジングスピリッツ」のファストパスを取りにいったはず。
そして、そのあと、ポートディスカバリーから「エレクトリックレールウエイ」に乗車し、
アメリカンウォーターフロントへ行った。 -
そして、16時半はじまりの「レジェント・オブ・ミシカ」を見る。
踊りがすばらしい。
暑い中キャストさんたちも大変だわ。
ショーはやっぱり迫力あるね。
動くものを撮るって難しい。
次は、レイジングスピリッツのアトラク楽しんで、そのあと、ビックバンドビートの抽選に行くが外れて(泣)テーブル・イズ・ウエディンウの17時10分のショーを見る。
このショーは4月にも見た。ちなみに外から見る。 -
4月の時と多分同じキャストさんみつけた!ありえるよね?素晴らしい人なのでファンになりそうです。
私はこのショー大好きよん。
今度は一番前で見たいな。
確かこの後に、マーメイドラグーンの「フランダーのフライングフィッシュコースター」に乗る。ジェットコースター。面白かった。 -
ビック・バンド・ビート見ずにしては帰れるわけがないので、
19時10分の立ち見のために17時45分くらいから2階席のために並ぶことに。
その待ち時間でお昼と同じ店で夜ごはんを。
これは1000円のセット。お買い得よ。
飲み物他にも買いまくりです。 -
ビックバンドビート待ってる時なう
ちなみに、見た感想。
やっぱりかっこいい。鳥肌立つ。
ドラマーで、ダンサーのミッキーが、かっこよすぎしびれる。
このショー最前列で、今年中にもう一度見たい -
そして「ファンタズミック」へ。
写真は動くしそう簡単に撮れず
今度行くときは半日かけて並んでもいいので、最前列でまったりとショーとか見たいと思った。
なんでディズニーってこんなに楽しいんだろうね。
最後の花火。幸せを感じた一日。感謝です。
帰りもバスで帰りました。