2014/07/13 - 2014/07/13
マサラさん
みなさん、コンバンワ!
楽しみにしていて下さった方がいたらごめんなさい。
昨日の夜釜山に着いてチムジルバン泊だったので充電が出来ずアップ出来ずにいました。
今日は、ランチにコルモッケジャンで豪華ランチの後、楽しみにしていた影島海水湯に垢を落としに来ました。
夜は海雲台のVESTA温泉に移動して宿泊です。
VESTAは充電できるはずなので、また後ほどまとめてアップしたいと思います〜!
おはようございます。
朝8:30頃の松島海水ピアです。
どうです?
これでも朝になって大分人減ったんですよ。夜は足の踏み場も無い位の人で、まるで避難所のようでした。
普通チムジルバンだと夜0:00にはテレビも消えて寝る体制になるのですが、ここは夜中もテレビ付けっ放しだし(一応明かりは消される)、若者が多いから夜中の3時でもワイワイ騒がしい感じです。私は意外とそういう騒がしい中で寝るのは嫌いじゃ無い(だってある意味安全でしょ?)けど、ちょっとでもいびきの音が気になるというひとはここには泊まれないでしょうね。 -
今朝の釜山は雨模様。
天気が良かったらきっともっと眺めが良いんだろうな。 -
11:00までお風呂とサウナを楽しんで、ランチを食べに出発。
松島海水ピアの目の前にバス停があります -
何番のバスが何分後に来るか出るので分かりやすいです。
釜山は都会だなぁと感じる瞬間。 -
バスで地下鉄「中央駅」まで来て、裏道にあるコルモッケジャンにやって来ました!
口コミで評判がとっても良いので絶対ここは外せないと思って来ました。 -
メニュー。
ランチのお得なカンジャンケジャン定食6000wを食べようと思ってたのに、しまった!今日は日曜日。お得なランチは平日限定なんです〜(泣) -
仕方ないのでベストセットの3種盛り合わせにしました。
鮑、海老、ワタリガニの醤油漬けの3種盛り。
かなり贅沢。
一番小さいサイズが2人分で30000w。
おかずはつくけどご飯は別です。
で、
別で注文したご飯なんですが…。
明らかに黄ばんでて硬くなってて、昨日のだろ?って位マズイ。 -
3種類の醤油漬けは美味しいには美味しかったけど、全部が同じ味なので食べてて飽きて来ます。
うーん、やっぱりご飯が不味かったのが大きいかな。
期待値も高過ぎたのかも。
平日ランチの6000wカンジャンケジャン定食だったら許せたと思うけど、あの値段であの味は、正直リピなしだな〜。おかずも普通だったし大してお腹いっぱいにならないしね。
とっても残念でした。 -
余談ですがケジャンを食べる時はこのような指サックをつけて頂きますよ。
滑って食べにくいので私は途中から外しちゃったけど。
ネイルやってる人には必要かもね。 -
ご飯の後はお待ちかねの影島海水湯にやって来ました!
夢にまで見た影島海水湯。
銭湯ですが一応男女別にチムジルバンあり。(1種類だけ)
入浴料(チムジルバン込み)6000w。
大好きなんですよ、ここ。
って言っても一回しか来たことなかったんですけど。(笑)
ぱっと見普通の銭湯なんですが、ここのお湯は海洋深層水で、そのお湯と石鹸を皮膚につけて指でこすると垢がポロポロ取れるんです。
天然のピーリングみたい。
しかし、今日の私はどうしたことか、全然垢が出ません。
昨日から温泉に入り過ぎたかな?
この日のために身体洗うときも擦らず撫でるだけにしておいたのに。
で、温泉に浸かってない首から上をこすってみたら、案の定ポロポロ出て来ました。
もしかしたら皮脂の量とかも関係あるのかも。
温泉に入り過ぎて身体の皮脂がなくなってたのかな?
顔しかポロポロ出ないからしつこくこすったけど、上がった後はしっとりもっちり肌になるんです。
これがまたクセになる理由。
スッカマでもしっとりはするけど、このモチモチ感はここならではの感触。
下手な温泉よりもずっと良いです。
ここは釜山に来たら絶対行って欲しいお風呂です。 -
お風呂で珍しくパッピンスを食べました。(小2500w)
昨日買ったりんごマッコリをコッソリ混ぜたら激ウマ!
マッコリかき氷良いねぇ〜。
小豆との相性も意外と悪くなくて。
日本に帰ってもやってみよ! -
ダラダラしてたら18:00になってしまったので、そのまま今夜泊まる海雲台のVESTA温泉ぬ向かいます。
西面方面から海雲台へは電車だと遠回りになるので1003番バスが良いですよ! -
VESTAで夕飯食べようと思ってたんだけど、バス降りて歩いてたら焼き魚の良い匂いがして来て匂いに誘われるまま、こちらのお店に入ることに。
看板には刺身ピビンバ10000wの文字。
刺身ピビンバ食べたことなかったから食べてみたかったの〜! -
こちらがフェトッパプ(刺身ピビンバ)。
刺身は店頭のいけすに泳いでいるカレイと思われます。 -
ご飯は別になってて、野菜の上に刺身が乗っかっててごま油がかけてあります。
写真だとわかりづらいけど、かなり大きなボウルに入って出てきます。 -
いけすで泳いでいるカレイ。
新鮮そのもの! -
やっぱりビールより焼酎でしょ。
こちらイェーと言う焼酎はC1と同じ釜山産焼酎。機張の天然岩盤水使ってます。ちょっぴり甘めで飲みやすいです。 -
ご飯の3分の2はボウルに放り込んで酢入りコチュジャンと混ぜ混ぜ。
うーん、韓国らしい味!
ウマい! -
でも私はやっぱり日本人。
一部の刺身はワサビ醬油でご飯と食べたいわけです。
あーやっぱりこっちの方が美味しいや(笑)
食後にスイカをサービスしてくれたり、良いお店でした。 -
夕飯食べて20:30。
今日のお宿のVESTA温泉に到着。
せっかく影島海水湯でモチモチになったので今日はこのままお風呂に入らず寝ちゃいます。
VESTAは今夜はメチャ空きです。
今0:12ですが大広間ももうすでに真っ暗で静かです。 -
綺麗な海雲台の夜景を見ながらおやすみなさい。
- まさひろさん 2025/05/12 20:26:01
- コルモッケジャン
- コルモッケジャン、見た目はすっごく美味しそうですやん。
食べた事は無いですが、生の卵の醤油漬けがマッコリやビールにも合いそう。
マッコリかき氷、いいアイデアですね。日本でも売れそうな気がします。
お夕飯の刺身ピビンバ、これ食べたいです。
そう、少しは醤油とワサビでも食べたいですね。
昨日、しめさば作りました。明日のお夕飯時、焼酎のアテにします。
- マサラさん からの返信 2025/05/13 09:32:41
- Re: コルモッケジャン
- あそこはご飯が不味かったのがいただけませんでした。しかも3000円って考えたら普通でしたね。
フェトッパプのほうが断然美味しかったですよ~。
因みにこの時宿泊しているvesta spaはとっくのとうに廃業しました(T_T)