恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間と沖縄で開催されるTony先生のムーンビーチルアウに参加すべく<br />女子旅を企画!<br />ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

沖縄ムーンビーチルアウの女子旅珍道中♪2日目後半

2014/07/04 - 2014/07/07

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

女子旅を企画!
ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

レンタカー スカイマーク

お昼になったのでご飯を食べにホテルの外へ。

ぷらぷらしてると定食屋さんを発見。
    なんだかとっても、ザ・沖縄な感じ(笑)

おきなわん料理 クッキー・クッキー

不思議な名前・・

入ると女将さん?かしら
    「踊るの〜?」と声かけてくれてアットホームな
    感じ。

やはり沖縄そばを食べたいが暑いので冷やしそばに
    してみた。
    噂通り太めでうどんみたいだがおつゆも出汁が
    きいてて美味しい〜♪

お豆腐はそのままでもお醤油たらしても。と
    言われたけどそのままでも美味しかった。

さんざん知り合いから料理はね〜・・・と言われたが
    何を食べても普通に美味しいぞ!

お店を出る前に女将さんたちと少しお話しした。
    昨晩はTony先生たちがお店にいらしたこと。
    お店にはよく来店されるとか色々話してくれた。
    何だか余計に親近感が♪
    次回はまた利用したいお店♡

ホテルに戻り荷物を取りに駐車場へ。
    駐車場へはバスが送迎してくれるのだが
    行きはよいよい帰りは・・・
    バスが来ないー!
    しかも待ってるのにスルーされるし
    乗せてくれないし!

暑い中延々と待たされる私達。
    やっと見つけたバスも乗せてくれない
    感じだが引き下がるわけにはいかない。
    何台も待ってるんですけど!!と
    半分キレギミで食い付いたらやっと
    乗せてくれた!

こんなに苦労するなら最初から荷物
    持って行くんだった(-.-;)

ホテルに戻り先生と合流。
    先生達のご厚意でお部屋で着替え
    させていただいた。

頭は花クリップをつけるだけの予定
    だったが先生達が使った葉っぱを
    使わせて頂くことになり皆で飾りを
    作る。
    中々ない貴重な体験でした!

やっと出番!
    わずか五分。だがこの五分の為に
    沖縄に来たのだ!!
    にしてもスゴいギャラリーだ!
    緊張したけど無事に終了♪
    あー楽しかった!

出番も終わり友達が1人別行動になるため再度
    駐車場へ戻る。

友達を見送りまたホテルへ。
    何度往復するのだろう(苦笑)

夕方6時半からはビーチでステージが始まる。
    先生も出るので見てから帰ろうと。

始まる前に雨が降ってきた。
    まさかのステージ中止か・・・
    でもそこはALOHA POWER♪
    直前にやんでステージ開始!

夕暮れの海をバックにTony先生のバンド
    レオアロハの生歌♪
    このステージには出演者が10人いないと
    でれない。
    いつかここで踊りたいね〜と話した。

しかしこの時点でホテル滞在時間が12時間!
    さすがに疲労もピーク・・・
    先生の出演時間を確認したら9時半だって・・
    これは無理だと先生にごめんなさいして
    帰ることに。

ホテルに戻りすぐお風呂へ。
    汗びしょしょだし(^^;)

さっぱりして今日は夕飯何にするかと
    探してみる。
    ホテルでステーキ弁当を目の前で焼いていて
    いい匂いで肉食べたいと!!
    ここはやっぱりお疲れさん会なのでちょっと
    リッチに鉄板焼きでもと。

恩納村にあるステーキ屋さんが良さそうって
    ことでいざ出発!

さっき買ったお揃いのワンピースで3姉妹の
    ようにお出かけ(笑)
    せっかくだからホテル前でパチリ♪

すでに時間は10時近く・・
    こんな時間にステーキ・・・
    でもお腹空いたし今日は頑張ったし!

鉄板焼ステーキハウス jam
    食べログ

人気店らしいがこの時間でも入っていく人が
    いる。
    少し待たされて席へ。

お値段は張るが目の前で焼いてくれる店なので
    こんなもんでしょう。

お兄さんが来て早速焼きがスタート♪

スープとパンがきたのだがスープに
    えびせんがのってる?!
    でも美味しい〜!!
    パンをスープにつけると更に美味しい♪

食べてる間に野菜から焼いてくれる。
    「今日はムーンビーチに参加ですか?」と
    聞かれる。
    分かります〜?と返すと「分かりますよ〜」
    どこに行ってもフラ仲間といると
    「フラですよね〜」と言われてしまう。
    格好もそうだしね。

お兄さんと話が弾み、聞けば友達2人が
    住んでいる所に昔住んでいたと。
    1人なら分かるけど2人(場所は別々)とも同じって
    結構すごい偶然!
    親近感がわき地元話で盛り上がりましたよ♪

おしゃべりの間もちゃちゃっと焼いてくれる。
    お野菜もお肉も柔らかくておいしい〜!!
    最後にもやしを焼いてるのでなぜか聞いたら
    お肉や野菜の旨みを全部吸収するからとっても
    美味しいもやし炒めになると!
    確かに何もつけなくても美味しい!

全部食べると今度はデザートがあると別室に
    案内される。

店内はとっても不思議な空間で海のような
    島のような。
    薄暗いのでキレイに写真が撮れなかった。

階段の途中で椅子を発見!
    これは座れって事でしょと座ってパチリ。
    なんか部族の王様の椅子みたいな・・(笑)

時間は11時半。
    こんな時間にお肉食べてお腹一杯でいいの〜?
    帰ったらソッコー歯磨いて就寝!