恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間と沖縄で開催されるTony先生のムーンビーチルアウに参加すべく<br />女子旅を企画!<br />ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

沖縄ムーンビーチルアウの女子旅珍道中♪1日目

2014/07/04 - 2014/07/07

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

女子旅を企画!
ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

友人
レンタカー スカイマーク

女子旅の極意!
    旅行はプランから盛り上がるべし!!

今回の旅行が決まったのは3月。
    フラ仲間とTONY先生の主催する沖縄ムーンビーチルアウに
    参加することになった。

大体の連絡はLINEで出来るけどやっぱり直接
    会って色々話したい♪
    毎月集合し行きたいところやホテル選びなど
    話はつきない。

夏休み前だから飛行機は楽勝だろうと思いきや
    すでに満席が・・・
    沖縄では大きいイベントのようで2万人も来場するとか。
    ホテルもムーンビーチ周辺のいいホテルは満室。
    考えが甘かった(--;)

それでも何とかホテル、飛行機をおさえあとは出発を
    待つばかり・・。

出発日は前夜祭に参加するため夕方に着くように手配。
    いよいよ出発♪
    すぐに参加できるようリゾートワンピで!
    なんだかHawaiiに行く気分だ(笑)

飛行機はスカイマーク。
    横を見たらなんとハートマーク♡
    一気にテンションUP↗

那覇空港に到着♪
    斜め前に座っていた男性グループがサンボマスター
    だったらしい!
    確かに普通と違う感じがしたのは気のせいじゃ
    なかった。

荷物受取で早くもシーサーを発見!
    沖縄だ〜!

暑いぞ〜!!

出口を出てレンタカー屋さんを待つ。
    なはレンタカー

こじんまりした営業所だが冷房が効いてて
    天国♪
    車が苦手な私だが車内がほんのり南国の香りが
    してリゾート感がUP♪
    車も予約したものより大きいのを用意してくれて
    至れり尽くせり♪

ではかりゆしビーチリゾートに向け出発〜!

• 荷物広げる前に撮ればよかった(^^;)<br /><br />沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ<br />4ベッドで広ーい!!<br />ガーデンビューとあったが外見たら駐車場が見えた(笑)<br /><br />予約は沖縄ツアーランドで格安に♪<br />http://www.okitour.net/<br /><br />予約すると沖縄金券をもらえる。<br />ホテルや提携先で使えるからなんだか得した気分♪<br /><br />

荷物広げる前に撮ればよかった(^^;)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ
    4ベッドで広ーい!!
    ガーデンビューとあったが外見たら駐車場が見えた(笑)

予約は沖縄ツアーランドで格安に♪

予約すると沖縄金券をもらえる。
    ホテルや提携先で使えるからなんだか得した気分♪

かりゆしビーチ ビーチ

急いで支度して前夜祭に出るためホテルムーンビーチへ。

途中すごいスコールがきて心配したけどホテルに
    着くころは小降りに。
    駐車場に着いたらダブルレインボー発見!
    写真が上手く撮れなかったけど。
    レインボーハンターのYちゃんがいたからかな〜(笑)

ムーンビーチ ビーチ

ちょうど夕日が沈む時でテラスが綺麗〜♪
    沖縄に着いてからタイミングよく色々見れてる。
    幸先いいね〜!

前夜祭の場所が分からずウロウロ。
    スタッフに聞いてやっと到着。

ちょうど始まるところだった。
    立食なのでテーブルを見つけとりあえず
    飲み物をとる。やっとのことで先生をみつけた。
    すぐにTony先生が乾杯の挨拶を。

メレフラパーティーなので知ってる曲がかかったら
    踊るのよ〜♪と先生。
    いつ声がかかるかわからないので食べ物〜!と
    横見たらバイキングに長蛇の列・・・
    さすが皆さん・・

オリオンビールの瓶に益々テンションUP〜♪
    美味しい〜!!

食べ物もバイキングと期待してなかったが
    何を食べても美味しい〜♪
    来る前に散々沖縄の料理は期待できない!と
    言われ続けたけど、全然そんなことない!
    食べ物もおかわりが次から次へとでるし
    こっちのバイキングなんかよりすごくいい♪

今日は何としてもTony先生と写真を撮りたい!

先生にお願いしてチャンスをうかがう。
    念願のTony先生との写真!
    快く撮ってもらえました。
    やっぱり大きい〜!

そのあとカムエラのクネヴァさんを発見!
    チャンス!と写真をお願いしたら快くOK!

いつもTony先生といるから小柄なのかと
    思いきや意外に大きかった!

鮮明に見せれないのが残念・・

知ってる曲が何曲かかかり踊るがドレスが長くて
    引っかかりうまく踊れない(T_T)
    決して酔ってるわけではないのよ〜。

最後にTony先生のフラが見れた♪

食べて飲んで踊って楽しかったけど
    2時間立ちぱっなしで疲れた・・・

帰りにスーパーに寄る予定だったけど
    お風呂の時間が間に合いそうにないので
    そのままホテルへ帰宅。

2か所ある大浴場の山の湯へ。
    露天もあり中々広い。
    沖縄の塩があったのでマッサージ♪
    時間ギリギリだったので時間厳守!と
    スタッフに念を押された(^^;)

部屋に戻りホテル内のコンビニで買った
    ビールで乾杯♪
    疲れていたのでお休みのも言わないまま
    寝ちゃった・・。
    明日は本番!!