恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間と沖縄で開催されるTony先生のムーンビーチルアウに参加すべく<br />女子旅を企画!<br />ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

沖縄ムーンビーチルアウの女子旅珍道中♪2日目前半

2014/07/04 - 2014/07/07

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

女子旅を企画!
ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

レンタカー スカイマーク

今日はいよいよ本番♪
    朝から海の見える大浴場へ。

確かに海が見える〜!!
    が・・お湯に浸かると見えない・・
    う〜ん。微妙〜・・と友達と苦笑。

さっぱりして朝食バイキングへ。
    和洋か洋のみのレストランと選べるが
    やっぱり和洋だねと!和洋へ。

すんなり入れたけど出てきたときは
    長蛇の列だった(^^;)
    早起きは3文の得ね♪

メニューも豊富で美味しい〜♪
    フレンチトーストやちゃんぷるーなど
    目移りしちゃう。
    中でも目の前で焼いてくれるオムレツが
    最高に美味しい♪
    あおさ、チーズ、ハムの具が自由に選べる。
    もちろん全部入れたけど(笑)
    ハワイのエッグスンを思い出したよ♪

レストランを出ると目の前に綺麗な景色。
    みんなで写真をとテラスへ。
    プールや海が見えて朝からテンション上がる〜?

黄金のシーサーと記念撮影♪

女子旅の極意!その2

旅の恥はかき捨てるべし!!

子供をシーサーの横に置いて写真を撮る
    親子連れがいなくなった隙に私たちも(笑)
    いろんなポーズで写真を撮る♪

女子旅って楽しい♪

このあと部屋に戻り今日のためにみんなで
    フェイスパック♪
    こちらもいろんなポーズで撮影。
    残念ながらお見せできませんが(^^;)
    朝から大盛り上がりで大爆笑でした!!

• ホテルにはいろんなシーサーやお花たちが&#9825;<br /><br />これだけでも観光した気分になる♪

ホテルにはいろんなシーサーやお花たちが♡

これだけでも観光した気分になる♪

ホテルムーンビーチに到着。
    今日はイベントということで遠くの臨時駐車場へ
    案内される。
    何度も粘ったけど出演者といえどホテルの駐車場は
    入れないと・・・。

しぶしぶ臨時駐車場へ。
    しかしこれが後々苦労することに。

一応ホテルまでバスが出てるのでそれでやっと
    ホテルへ。
    ホテルはすでにハワイアンムード♪
    お店もいっぱい!

入口のボードやプルメリアが可愛い〜♪

踊る場所を確認しに行ったら途中Tony先生に遭遇。
    挨拶したら「見てよ〜、地引網でビショビショだよ〜」と
    笑いかけてくれた。
    バルコニーの位置を聞いてみたら
    「ここはテラスで上がバルコニーだよ。」
    と教えてくれました。
    誰かに呼ばれたようで「じゃあ、ごめんね〜」と
    走り去ってしまった。
    気さくでおちゃめなTony先生に益々ファンになった♡

出演は16時半なのでとりあえずお店を見たり
    テラスで練習したり。
    私たちの練習風景をビデオや写真撮ってる人が
    いたらしいけど何のため〜(苦笑)

遠くから見ても綺麗なビーチに行きたくてうずうず。
    やっと近くに行ったらその透明度にびっくり〜!!

ホテルムーンビーチ前のプライベートビーチ♪
    いかにもリゾートってかんじ♪

エメラルドグリーンのグラデーションが
    すてきー♪
    入りた〜い!!

はしっこにいったらなんか無人島みたい!

サンゴ、やどかりいっぱい♪
    お魚も泳いでる〜(^^)

足だけいれてみたら、ぬるーい。
    向こうの海とは大違いだ(^^;)

ざぶんとはいりたいぞ〜!

やどかりさん発見!!

うさみみシルエットとのコラボ
    気にいってます(^^)