恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に引き続き、今夏2回目の沖縄本島です。<br />前回は幼児連れだったので、今回は友人とゆっくりする予定だったのに<br />またまた色々やりたい事がでてきて、慌ただしく過ごしてしまいました。<br /><br />9/08(水)<br />JAL0913 羽田 11:30発 ⇒ 沖縄那覇 14:00着(台風の為30分遅れ)<br />       15:30 オリックスレンタカー<br />       16:00 石川IC<br />       16:20 おんなの駅なかゆくい市場でお茶休憩<br />       17:30 残波ビーチ<br /><br />ホテル   沖縄残波岬ロイヤルホテル <br /><br />9/ 9(木) <br />      10:00 琉球村 琉球体験<br />       13:00 青の洞窟 感動スノーケリング&エサやり体験<br />            ウォーターアクティブスポーツフューチャー <br />       15:30 おんなの駅なかゆくい市場でお茶休憩<br />      16:30 万座毛<br />      <br /> ホテル  オキナワマリオットリゾート&スパ 2泊 <br />        <br />9/10(金) <br />       9:30 古宇利大橋<br />       10:00 古宇利島ビーチ<br />       12:00 大家(うふやー)でランチ <br />       13:00 ナゴパイナップルパーク <br />        14:30 沖縄美ら海水族館<br />       15:40 備瀬埼ビーチ<br />       19:00 ホテル着<br /><br />9/11(土)    8:30 ホテルプール&かりゆしビーチ<br />       12:00 おきなわワールド<br />       12:30 スーパーエイサー&玉泉洞<br /><br />JAL0918 那覇 16:35発 ⇒ 羽田 19:00着<br /><br />写真は1機しかないという、嵐とのコラボのJAL便<br />台風の雨でけぶっていて、すっきり見えませんでした。 <br />残念!!

今夏2回目の沖縄本島

2010/09/08 - 2010/09/11

明夢

明夢さん

7月に引き続き、今夏2回目の沖縄本島です。

9/08(水)
       15:30 オリックスレンタカー
       16:00 石川IC
       16:20 おんなの駅なかゆくい市場でお茶休憩
       17:30 残波ビーチ

ホテル   沖縄残波岬ロイヤルホテル

9/ 9(木)
      10:00 琉球村 琉球体験
       13:00 青の洞窟 感動スノーケリング&エサやり体験
            ウォーターアクティブスポーツフューチャー
       15:30 おんなの駅なかゆくい市場でお茶休憩
      16:30 万座毛

9/11(土)   8:30 ホテルプール&かりゆしビーチ
       12:00 おきなわワールド
       12:30 スーパーエイサー&玉泉洞

JAL0918 那覇 16:35発 ⇒ 羽田 19:00着

写真は1機しかないという、嵐とのコラボのJAL便
台風の雨でけぶっていて、すっきり見えませんでした。
残念!!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに行く途中おんなの駅なかゆくい市場へ
    かき氷トロピカル850円
    とっても美味しかった。

残波ビーチ

お部屋から

お部屋から見たプール

角質を取ってくれるという魚セラピー?
    5分500円試してみました。
    かなりくすぐったいです。

琉球村
    道ジュネーが天候不順のため屋内に変更で残念!

琉球村
    琉球体験でシーサー体験をしました。
    まだ途中経過です。
    口の周りが青いと髭が濃いみたいで変だったので、
    塗り直しました。

真栄田岬の青の洞窟でシュノーケリングと餌やり体験をしましたが、防水デジカメじゃないので・・・写真がありません。
    ツアー会社が写してくれたものもありますが、良いものがなくて。

午後からだったせいか、あんまり青って感じがしなくて・・・再挑戦しなくちゃ!!

万座毛
    私は3回目ですが、友人が初本島だったので、
    ホテルへの途中なので、寄りました。
    周辺の海もとても奇麗でした。

オキナワマリオットリゾート
    とても明るい豪華なロビーです。

お部屋内部
    ベランダ半分とゆっくり寛げるコーナー
    ベランダは風が強いと飛ばされるらしく物干し禁止でした。

部屋から見えるプールと海
    プールは本島で一番広いそうです。

• ベランダからの夕日<br />

ベランダからの夕日

コーナーからの夕日
    オリオンビールをいただきながら夕日を堪能しました。

夕日の後、夕食へ
    この日は地中海フェアーでした。
    さざえのハーブ焼きなどもあり、とても美味しかった!

夜のプール
    この日は少し肌寒かったです。
    でもプールにサウナとジャグジーもあり、長い期間泳げそうでした。
    プールもスパも22:00までなのでゆっくりできます。

• スパ

スパ

この日の朝食は洋食ビュッフェ

• 古宇利大橋の手前<br />海の色がとっても奇麗です。

古宇利大橋の手前
    海の色がとっても奇麗です。

古宇利島ビーチ
    お店やトイレがない方のビーチ

大家でランチ
    古民家を移築したというお店は広くお客さんが次々と訪れていました。

お決まりのナゴパイナップルパーク

美ら海水族館
    ちょうどジンベエザメの餌やりタイム

• 備瀬のフクギ並木を抜けて<br />備瀬埼ビーチへ<br /><br />この写真は水中写真ではなく、上から撮ったものです。

備瀬のフクギ並木を抜けて
    備瀬埼ビーチへ

この写真は水中写真ではなく、上から撮ったものです。

あんまり奇麗なので、水中マスクだけでしたが、
    海にはいり水中からも楽しみました。

最終日の朝ごはん
    和食膳
    まぁ〜普通でした。

プールのジャクジー
    夜も昼もいい気持ちです。

バスで行くかりゆしビーチ
    すごく奇麗に見えましたが水中は濁っています。

おきなわワールドへ
    12:30からのスーパーエイサー
    演武中は撮影禁止なので、演武前の楽器に触ってみようを1枚

玉泉洞の前に2階のレストランでお昼ごはん
    海ブドウ海鮮丼です。

玉泉洞

いろんな色でライトアップしてます。

内部が広くてさ〜と見ただけでしたが、
    けっこう時間が掛かってしまいました。
    20分位かなぁ〜。

ぶくぶく茶で一服
    冷たくて美味しかった。
    お菓子はぱふぱふしていて・・苦手です。

• zzr-cさん 2011/05/05 16:50:18
    質問です。
    明夢さま こんにちは!

今度の日曜日から初の沖縄に行く予定です。

そして宿は残波ロイヤルホテルに宿泊する予定なのですが、
    ホテルの冷蔵庫の大きさってどうなんでしょうか?

冷蔵室と冷凍室と別れているのでしょうか?

ちょっと気になることがあり、宿泊された方を探していたら
    丁度去年行かれたようなので質問させていただきました。

よろしくお願いします。

じぃ〜

明夢

明夢さん からの返信 2011/05/06 09:40:11
    RE: 質問です。

zzr-c「じぃ〜」さま

ご訪問、投票、書き込み有難うございます。

お返事遅くなりごめんなさい。

残波ロイヤルホテルは「青の洞窟」に行くために、1泊のみでした。

> ホテルの冷蔵庫の大きさってどうなんでしょうか?
    > 冷蔵室と冷凍室と別れているのでしょうか?

多分、冷凍庫も一緒の小さいタイプだと思います。

お天気に恵まれ、楽しい旅行になりますように!!!

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/05/06 15:52:20
    RE: RE: 質問です。
    明夢さま こんにちは!

早速の返信ありがとうございます!

> あまり印象に残っていなかったので、撮ってきた写真を確認したのですが・・・写っていませんでした。
    > 多分、冷凍庫も一緒の小さいタイプだと思います。

ハハハ、そうですよねぇ〜

冷蔵庫なんて冷えれば良い位のものですもんね。
    失礼しました。

> 冷蔵庫が重要な要素でしたら、ホテルに電話されてみたらどうでしょうか?

赤ちゃんの搾乳を凍らせれるか知りたかっただけなのでノープロブレムです。

> せっかく聞いてくださったのに、お役に立てず申し訳ありません。

いえいえ、ありがとうございます!

> お天気に恵まれ、楽しい旅行になりますように!!!

梅雨の沖縄に行ってまいります\(^o^)/

じぃ〜

明夢さんのトラベラーページ