美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラ仲間と沖縄で開催されるTony先生のムーンビーチルアウに参加すべく<br />女子旅を企画!<br />ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

沖縄ムーンビーチルアウの女子旅珍道中♪3日目後半

2014/07/04 - 2014/07/07

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

女子旅を企画!
ALOHAをシェアして沖縄を満喫♪

レンタカー スカイマーク
  • 本当にハートだ&#9825;<br /><br />海の透明度も半端ない〜♪<br />これはもう入るっきゃないと思わず<br />ザブン!!<br /><br />水温も高くて気持ちいい〜!!<br /><br />胸までの水深でも足が透けて見える!!

本当にハートだ♡

海の透明度も半端ない〜♪
    これはもう入るっきゃないと思わず
    ザブン!!

水温も高くて気持ちいい〜!!

胸までの水深でも足が透けて見える!!

観光客のは人はほぼ写真だけ撮って帰るけど
    この海は入らなきゃ損!!

奥でシュノーケルやってる人もいて魚がいたと
    言ってた。

次回は絶対シュノーケル持ってくる!!

帰り道も標識あり♪

途中で売店のおじさんに会い
    こっちだよーと教えてくれた。

ここの売店におじいちゃんがいたんだけど
    なんともかわいいおじいちゃん。
    目が合うと暑いねーとにっこり。
    歯がなくてうけた。
    ちょっと会話して最後にバイバーイと手を
    降ったら「そこに水あるから手と足洗えるよ〜」
    だって!!

シャワーが有料だったから諦めてたけど救いの手!
    おじいちゃんには優しくするもんだ(笑)
    また来る時まで元気でいてね♪

楽しかった古宇利島を後にして備瀬に向かう。
    ここでは水牛に会うのが目的♪

細ーい道を抜けるとレトロな公園があった。
    車をとめて散歩してみる。

前にはまたまた綺麗な海が広がった。
    左側にはホテルのプライベートビーチがあり
    高級リゾートぽい♪

ちょっと覗くと魚が泳いでいるのが見える。

ぐるっと回るといました!
    水牛ちゃんが♪

ちょうどいいタイミングで水牛に乗る人たちが。
    おじいちゃんが小屋から水牛を出そうとするが
    嫌がって中々出てこない(苦笑)
    暑いしね〜牛だって嫌よね・・・。

やっとのことで小屋から出て出発。
    ガイド本にはお花がついてる車だったけど
    こちらはシンプルバージョン(^^;)

女子旅の極意!

プランはあくまでプラン。
    臨機応変になるべし!!

本当は備瀬のカフェとかに寄るプランだったが
    時間もないしお腹もすいたので備瀬を出て
    許田のやんばる道の駅に向かう。

ここではお土産とランチを♪

まずはランチと道の駅の食堂を見た。
    当初の予定ではここで食べるつもりだったが
    暑そう・・。
    ふと横を見ると食堂がある。

沖縄料理 ぬちぐすい

安いしここでいいかと入る。
    私はタコライス&ビール♪
    写真撮るの忘れた・・・。

値段も安いしなんとタコライスなのにそば付(笑)

おしゃれなお店も散々探したけど行き当たりばったりで
    美味しいお店に出会えたらラッキー♪
    旅のプランはあるといいけどなくても何とかなる。

ちなみに今回の旅行メンバーが全員B型女子(笑)
    どうりで居心地いいわけね♪

食後に道の駅でお買い物。
    お目当てはパイナップル♪
    手でちぎれるボゴールパインをGET!!

あとここで売ってる宝くじ買ってみた♪
    旅の記念にね(笑)

続いて少し走ったところにあった名護市民ビーチへ。
    やはり綺麗だな〜

名護を出たら次はアメリカンビレッジへ。
    大忙しの私たち(笑)

私の行きたいところ全部プランにつめてみた♪

7時にはレンタカーを返さなければならないので
    かなりキツキツのプランだけど友達はちゃんと
    付き合ってくれた♪

見たいお店だけ絞って見に行ってみたら
    何だか拍子抜けというか意外にこんなものか〜
    という感想。

沖縄の若者が集まるから渋谷みたいなものよ!
    と友達が言ってたのがよく分かった(苦笑)

結局時間もないので45分で脱出。
    次回はもういいか・・・。

駆け込みでレンタカー屋へ着いた。
    ホテルまで送っていただき無事チェックイン。

今日は那覇市内の県庁前から数分のところにある
    ホテルサン沖縄へ。

3ベッドと思ったら4ベットにしてくれた。
    かりゆしよりかは狭いけど1泊だけだしここも
    大浴場あり♪
    汗を流し夕飯だ〜と街へ繰り出す。

ネットで調べておいた
    居酒屋 亀千人  さんへ。

玄関はいると床がガラス張り、全面に鏡があり
    キラキラ☆
    下駄箱にはなぜかおみくじ(笑)

床にも亀さん♪

お料理も美味しくて安ーい!!
    しかしここにきて食べていない物が。
    アグー豚と島ラッキョウ、もずくの天ぷらなど

ジーマーミー豆腐、唐芙蓉を頼んでみた。
    ジーマーミー豆腐は甘くておいしい。
    唐芙蓉はびみょー(^^;)
    麹が苦手な人は無理です!
    友達は軽く酔ったような状態に・・。

この日も帰ってすぐ就寝zzz
    明日は最終日♪