東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はディズニーシー♪<br />10thAniversary楽しんきました☆彡<br />快晴でいい天気です

[千葉・TDR]ジブリとディズニー時々グルメな旅②

2012/01/11 - 2012/01/14

ちひにゃ

ちひにゃさん

2日目はディズニーシー♪
10thAniversary楽しんきました☆彡
快晴でいい天気です

高速・路線バス

久々のディズニーです(^^)
    今回は10thアニバーサリーが開催されているディズニーシーへ行きます♪
    なのでディズニーリゾートラインに乗ってシーに向かいます☆

10周年のイラストがお出迎えしてくれます

この時期ディズニーとしては極端に短い10時〜19時!
    いつも!?より5時間も短い!

アクアスフィア前のエントランスにてミッキーがお出迎えしてくれます。
    10周年の衣装です♪

ミニーもお出迎えしてくれます

グーフィーが真近くにきてくれました♪

アクアスフィア前も10周年のオブジェになってます

さて園内へ向かいます!
    10周年感がわくわくさせてくれます

マーメイドラグ−ンではアリエルのマジカルハット♪かわいさが抜群です

そして私のダッフィー熱をあげた10周年
    愛らしい…(> <)

さて…ドナルドに会いに行きましょう

ここではこのドナルドと写真が撮れます
    私たちもパシャリ

ぷらっと散歩してたら、チップ&デール発見!
    みんな10周年衣装がかわいいです

お腹もすいたので食事

今回はマイフレンドダッフィー観賞しながらごはん
    ミニーの女子力は勉強になります(^^)

ミッキーのためにミニーがダッフィーを作ります

こんなにかわいいダッフィーはミニーによって生まれました

ごはんを食べながらほっこりできます

ポテトのカップも10周年イラストです

10周年ミッキー 持って帰りたかった…笑

おばさんちでダッフィーとメイちゃん見つけました
    なんて可愛いのか…
    ぬいバはこのカラーはなくなっていました(;□;)

私のコレクション
    スーベニアカップ!
    10周年柄ゲットです!

お皿もありましたが、こちらは集めだしてしまうとキリがないので断念

ミシカを観賞します

チプデのベストショット

テーブルイズウエイティングも見ます
    このデイジーのダンスはお気に入りです
    タララララン♪タタ タララララン♪w

プルートのところもお茶目で楽しいですよね
    一人を除く?!みんなの運動神経がすごくてかっこいい

もちろんこの二人のシーンは素敵です
    らぶらぶっぷりを見せてくれます
    あ、右端はルミエールのおしり(笑)

さて10周年イベント
    Be Magical!
    グーフィーが興味津々です

リドアイルでは私の好きなドナとデイジーが踊ります

• 遠くからミキミニ&ダッフィーの姿が♪♪♪<br />そしてBe Magicalの音楽が頭から離れなくなります<br />♪Be Magical---- Be Magica---☆彡

遠くからミキミニ&ダッフィーの姿が♪♪♪
    そしてBe Magicalの音楽が頭から離れなくなります

Be Magicalを見ていた17時前とはうってかわって18時にはこの暗さ
    もう終わりです。
    19時って一瞬です(T T)

ライトアップされたマジカルハットも素敵です

アクアスフィア前に戻ってきました
    時刻は19時45分(笑)
    まだまだ人はいます…Σ(・・)

最後まで10周年を満喫させていただきます

ディズニーシーを出て帰宅します
    あぁやっぱり1日かつこんな短い滞在では名残惜しさが半端ないです。
    また近いうちに行こう☆