阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友達に会いに熊本へ。<br />ついでにくまもんにも会ってきた。<br />帰りに広島によって宮島にも行ってきた。<br />Day1 熊本<br />Day2 熊本<br />Day3 広島

熊本&広島

2014/03/13 - 2014/03/15

seiko

seikoさん

大学時代の友達に会いに熊本へ。
ついでにくまもんにも会ってきた。
帰りに広島によって宮島にも行ってきた。
Day1 熊本
Day2 熊本
Day3 広島

新幹線 JRローカル 自家用車

くまもんスクエア。
    誕生日に近かったのでプレゼントに囲まれていました

くまもんスクエアのドア。

くまもんスクエアの在室時間に訪れれなかったけど、近くの商店街で偶然くまもんを発見。すごい人だかり。やっぱり人気者だね〜

友人と合流して大観峰へ。そこからの景色。3月だけど極寒で雪まで降ってきた・・・

移動して草千里へ。吹雪いてきた・・・

同じく草千里。阿蘇中岳火口を見に行きたかったけど、有毒ガスの風向きがダメらしく今日は規制がかかってると言われた。残念!

移動して米塚。きれいな緑を思い浮かべて行ったけど、野焼きの後らしく焦げてた(笑)。友人はレアだよって慰めてくれた。

熊本城へ。

熊本城の天守閣からの眺め。建物にもくまもんが!!押してるね〜

熊本城内

熊本城内

熊本城横の桜の小道。雨が降ってたためか人は少なかった。
    ここでくまもん入りのバスボールを購入。お土産であげたら喜んでくれました。

広島に移動して、フェリーで宮島へ。よく晴れててきれい。

宮島前の海って以外にもきれいだった。

やっぱり絵になる。前来たのが小学生だったから良さが分からなかったけど、大人になると感覚がかわるね。

厳島神社

宮島の鹿。かわいいね〜

宮島内をぶらり。五重塔

宮島商店街のなかにある巨大しゃもじ。ほんとに大きかった!

広島市内に戻り原爆ドームへ。これをみると鳥肌がたって悲劇を痛感する。