カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スリランカのコロンボから、オマーン航空のビジネスクラスでカイロに向かいます。エジプトでは、ピラミッドやスエズを観光しました。

2010年夏 周遊旅行 エジプト・カイロ編②

2010/08/03 - 2010/08/06

ALIさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

コロンボからオマーン航空のビジネスクラスでマスカットに向かいます。その前にマレによります。コロンボからマレの機内食です。とっても上品でおいしいです。

マレからマスカットに向かいます。ビジネスクラスとは思えないほど広い座席に、洗練された機内食。すばらしかったです。

スープもおいしくいただきました。

アイスクリームもお皿に盛られてでてきます。

マスカットからカイロまでの機内食です。737なので、快適さはコロンボ便とは比べ物にならないけれど、機内食はおいしいです。

エジプトでは、久しぶりにピラミッドにいきました。

入場口では、ラクダやら土産物の物売りがとっても多く、うるさいです。相手をすると結構疲れます。なので、無視していきます。

歴史を感じます。

目の前で見るととても巨大です。

ただ、夏はとっても暑いです。

スフィンクスとピラミッドが両方見れる場所。感動です。

観光客もたくさん来ていました。

ハンハリーリ市場に向かいます。ここでは、お土産が安く売っています。もちろん、交渉はとっても大事です。

鳩のグリル。ジューシーでとてもおいしかったです。

スエズにバスで向かいます。エアコンバスでとても快適でした。スエズからスエズ運河までセルビスで行くことができます。バスターミナルは町のはずれにあるので、行くのはすこし大変ですが。これは、スエズで食べたお魚です。

スエズ運河です。行きかう船を時間を忘れてのんびり見ます。

大きい船が行きかい、迫力があります。

帰りはバスの時間が合わず、ワゴン車のミニバスでエジプトに向かいますが、車に詰め込まれたうえ、熱風が車内に入りまさに地獄でした。夏のエジプトでは、エアコンバスで移動がいいと思います。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る