釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日目です。<br /><br />釜山タワーに登ったり<br /><br />おいしいもの食べて<br />うろうろしてました(^-^)

★はじめての釜山★ 三日目

2014/06/28 - 2014/07/01

deko

dekoさん

釜山3日目です。

釜山タワーに登ったり

おいしいもの食べて
うろうろしてました(^-^)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

朝ごはんは
    シンチャントーストへ行きました。

朝8時くらいだったけど
    お客さんは私と
    カップル??
    ちょっと不思議なカップルの人がいました。

スペシャルトーストと
    ミックスジュース
    ミックスは、キウイとバナナです。

トーストはふわふわ
    ジュースもたっぷりフレッシュでおいしいですよ。

中は、結構狭いですが
    こんな感じがいいですね。

沢山の人は
    座れなさそう。

朝食をとって
    釜山タワーへ出かけました。

このエスカレーター上るのですが
    すごい長い。。
    面白いけど
    帰りは歩いて降りなければならず。
    結構疲れる。

釜山タワー到着★

オープンが9時で
    9時過ぎに行ったので、人は少なかったのですが
    地元の人が
    ベンチで休憩していました。

韓国は、こういうハートの
    お願い事しているの
    多いですね。
    特に高いところでよく見かけます(^0^;)

タワーは4000wで登りました。
    最初は私一人しかおらず
    快適★

一人高い場所から
    色々見て回って堪能していました。

ここは、釜山港??
    船で来て見たいけど
    地元からは船が出ているところまで行くほうが
    一日かかりそう。

ロッテデパートかな。

これは、釜山タワーの下を見下ろしてみたところ。

このバスが来たので
    急に混み合います。

どこかの観光バスみたいです。
    韓国人でも中国人でもなかったです。

こちらは、チャガルチ市場ですね。

なんやかんやで
    1時間近くぼーっとしていました。

エレベーターで降りた先に
    お土産やさんがあり
    普段ならスルーするのですが
    なんと好みのアクセサリーがあり
    しばらくどれにしようか眺めていたのですが
    結構ほかの国の女子も買っていました。

韓国っぽいアクセサリーですが
    また、最後に紹介しますね。

このあたりで、えらく鼻炎が勃発していたので
    薬を飲んだせいか
    眠気が激しく
    西面へ行き、クリスピークリームで
    休憩。

ここもWi-Fiがよくつながりました。

せっかく海外に来たので
    免税店ものぞいてみようと思い
    見て回りましたが
    特にほしいものもなく。。

地下街のながーいお店も
    のぞいてみましたが
    特に心惹かれるものはなく
    お散歩みたいになっちゃいました。

特に行く場所がなくなってきたので
    フォーとラベルさんでも一番人気の観光地になっている
    海雲台ビーチを見に行くことにしました。

ちょっとここで、お天気がいまいち。

駅を降りてまっすぐ歩くだけ。

ダイソーがありました。

雨が降り出しそうです。
    天気もイマイチなので
    見晴らしが悪い。

人はかなりいました。

入るには、すこしひんやり??
    けど、一人旅でなければ
    入ってみたいですね。

ピークのときはすごい人なんでしょうね。

海を堪能したので
    帰ります。

チャガルチから海雲台までは、結構距離があるので
    地下鉄移動に時間がかかりました。

けど、遊び疲れた体には
    ちょうどよい休憩時間でした。

センタムシティにも行ってみました。

目的はホームプラスだったのですが
    ホームプラスですこしお買物して

新世界百貨店へ。

大きいですね。

デパチカでは、ハワイで食べた
    チーズケーキファクトリーのケーキ屋さんが。
    いいなぁ♪

おいしそうなものが沢山合ったので
    私はヌテラのクレープ食べました。

おいしかったですー★

しばらくして、チャガルチに戻り
    19時になったので
    軽く食べるのに
    ロッテリアを選びました。

一度、ご当地のファーストフード食べてみたかったのでロッテリアを選んで
    野菜ライスプルコギバーガーを食べました。

まず。。
    まずい・・・

肉はカチカチ、米もイマイチ
    ついでにポテトもいまいち・・・

二度と食べない。

次回はマクドナルドにチャレンジしようと思いつつ