釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての釜山二日目。<br /><br />地下鉄のハナロカードの自動販売機に<br />に苦戦してみたり<br />バスに乗ってみたりと<br />楽しい二日目でした。

★はじめての釜山★ 二日目 no.1

2014/06/28 - 2014/07/01

deko

dekoさん

はじめての釜山二日目。

地下鉄のハナロカードの自動販売機に
に苦戦してみたり
バスに乗ってみたりと
楽しい二日目でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

T monyカードで
    一日目は移動していたのですが
    せっかく釜山にきたので、ハナロカードをGetしようと思い
    地下鉄の自動販売機を見るのですが
    日本語表記も英語表記もなく・・・
    どう買えばいいのかわからなかったのですが

思い切って、色々押してみたら
    真ん中のをタッチして年齢が出てきたので
    19才以上のほうを押すと
    ストラップの柄がでてきたので
    自分の好きなものを選んで
    お金を入れたら出てきました。。

買えた・・・・

種類はどこともこんな感じでしたが
    私はヒョウガラのバッグタイプを買いました。

6000wです。

チャージは日本語表記があるので
    安心でした。

朝ごはんを食べに南浦洞まで移動。

けど、ここでも地図を見ながら
    行き過ぎる・・・で、戻ってきたら

両替使用と思っていた
    ヨンジン両替所。

両替しました。

10000Wが990円だったかな??
    あまりよくないけど
    ほかよりはいいですね。

ソムジンガン

朝8時くらいですが
    お客さんまばらに着ていました。

地元の人ばかりでしたね。

おなじみしじみスープの定食8000wなり。
    すごいボリューム

沢山の野菜もどう食べるのかわからなかったので
    地元の人みていたら
    ご飯とかその他色々くるんで食べていたので
    まねしました。

しじみスープも
    塩を入れてみたり
    味を調節して易しいお味でおいしかったです。

おいしくいただいた後は

地下鉄 土城駅(トソン駅)から 少し歩いて、
    病院の前で マウルバスに乗りました。

フォーとラベルで教えていただいたとおり
    2番バスがきたので
    ドキドキしながら

乗ってみました。

乗るときにハナロカードを
    かざして乗ります。

坂をくねくね。
    6分くらいで目的地到着。
    早かった。

ここが終点??
    みんな降りていたけど。

甘川文化村に
    到着しました。

結構日差しが強くて
    暑いです。

帽子と日よけはばっちり持ってきました。

綺麗です。
    お天気もいいから鮮やかだし。

どこをどう歩けばいいのやら??

さっぱりわからないので
    このお魚について、歩いていたら
    これが矢印になっているのですね。

すごい坂。。
    かなり歩くのがきついです。

こんなところでどうやって生活しているのやら??

高齢の方もいたけど
    すごいですね。
    歩けないと生活できないよ。

こんな感じの細い路地とか
    普通に生活しているところを歩いていたので
    いいのかと躊躇しながらも

矢印に導かれ

どんどん歩いていきました。

もう、次の日は筋肉痛
    決定。。

歩き続けて
    バス停から見えていた反対側の
    高台みたいなところに着きました。

体を鍛える
    遊具みたいなのがあったので
    一人乗ってみた。。。

結構面白い。

ほしいかも。

テレビで見たことあるような??

韓国の男性が公園で体を鍛えていますよね。

ここのすごい階段をくだって
    戻ります。

ああ、ふととももの付け根と
    つま先が変な感じ。

あまりにのどが渇いたので
    ここのお店でジュースを買いました。

おいしかったけど
    普通の桃ジュース・・・2000wちょっと高い??

また、しばらく観光しました。

かわいいね。

セオウル号の黄色いリボンも。

帰りは、またバスに乗り
    地下鉄まで。
    どこで降りればいいのかわからなかったけど
    大体のところで降りたら
    地下鉄の前だったので、ガッツポーズを一人心の中で・・・

あつくて、まだまだのどが渇いていたので
    パッピンスを。

ソルビンです。

マンゴーのパッピンスに心引かれながら
    先にきなこを。

うまい!!
    これは、はまる。

きなこと練乳ともちのコンビがおいしいし
    氷はもうふわふわ。
    また食べたいです。

• さんぽさん 2014/07/07 10:43:50
    おかえりなさい
    dekoさん

こんにちは、楽しまれてきましたね。

またその時は、参考に指せていただきます。

さんぽ

deko

dekoさん からの返信 2014/07/10 08:14:52
    RE: おかえりなさい
    > dekoさん
    > こんにちは、楽しまれてきましたね。
    > しじみ定食、昨年の12月より1000W高くなっているのですね。
    > 最近は行くたんび、旅行記を見るたんびに、値上がりしていますね。
    > 甘川文化村は、次回釜山に行ったときに行ってみたいと思っています。
    > またその時は、参考に指せていただきます。
    > さんぽ

コメントありがとうございました。
    とても楽しかったです(^-^)
    なかなか、旅行記かけないけど
    頑張ります★

人気のある場所はどんどん値上がりですね。。
    残念だけど。。

甘川文化村また、行ってみてくださいね。
    結構体力がいりますが
    楽しめると思います。

dekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る