ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月22日から31日にかけてハノイ、シュムリアップ、ルアンパバーンへ行ってきました。ハノイは初めてでしたが、予想以上に食べ物が美味しくて幸せでした。旧市街をぶらぶらしながらのんびり満喫出来ました。また、行きたい!

美味しい物探し ハノイ

2013/12/22 - 2013/12/31

りりり

りりりさん

ハノイ、ノイバイ空港14:00到着。でも、ここから、荷物が出てこなくて待った待った。他にも出てこない人が何人かいて、スタッフに問い合わせたり。出てくるから待ってろと言われ、またしばらく待つ。そしたらやっと出てきました。疲れちゃったので、クワンアンゴンでビール飲みながらのんびりご飯。

蓮のサラダ。ピーナッツかかってて旨い。

地元の人、観光客で激混みでした。サラダの他に数品頼んだけど、どれも美味しかった。空港での疲れが…。

次の日の朝、フォーを食べにぶらぶら。フォーガーを食べる。これしかないので、席に座ると勝手に出てくる。MayAnhというお店です。お店の人は無愛想だけど、写真撮ってたら、名刺をくれました。

透明スープが上品!旨〜い!辛味噌を加えて味を変えてもGoodです。そして、ホーチミンより付け合わせの野菜(ハーブ)?が食べやすい。揚げパンも美味いです。

ホエンキム湖近く。カフェフォーコーへ。

入口をグングン入って、お店の人にオーダーを頼み、好きな席に座る。ちなみに写真は二階席。

そこからさらに階段を登り、屋上席へ。ホエンキム湖が一望できる気持ちの良い席へ。

見晴らし最高ー!

私はエッグコーヒーを頼みました。卵がフワフワで甘くて飲みやすい!旨〜い!

旧市街をぶらぶら。お昼の時間を過ぎたくらいで人が少なかった。

食堂街のようなところは人がまだまだいっぱいでした。

ぶらぶら歩いていたらお腹がすいたので、ブンチャーを食べる。豚肉とつくねの炭火焼き。お店の周りや床にはゴミがいっぱい。美味しいお店なのかな?

チャーカータンロンへ。

メニューはチャーカーと飲み物だけですね。

店員さんが手際良く作ってくれます。

魚がフワフワで美味しい!臭みもないし雷魚って美味しいのね。大満足。

ハノイ最終日の朝はフォーザートゥインへ。席はいっぱいで、相方が注文を、私が席を見つける役。でも、回転は早いですね。何とか席が取れました。

フォーボーチンと揚げパン。旨ーい!

行列は続いてました。ハノイは楽しいし美味しい!又来たいな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る