サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しいタイル建築と、ウズベキスタン料理が食べたくて行って来ました。<br />タシケントからシルクロード沿いに、列車でサマルカンド・ブハラに移動。<br /><br />美しいイスラム建築と青い空<br />まさに『青の都』と納得!<br />他にも『イスラム世界の宝石』とも呼ばれているって。<br />色鮮やかなタイルが素晴らしい!<br /><br />ウズベキスタン伝統料理プロフは、羊肉と人参の炊き込みピラフ。<br />胡麻油多くて、美味しいけど私のお腹にはきつかった。<br />ラグマンや煮込み料理も、美味しいけどちょっと油分多すぎかも。<br /><br />観光シーズン終わりの11月後半は、少し寒いけどゆったりとした旅が出来ていいですよ。

シルクロードの十字路・ウズベキスタン

2013/11/25 - 2013/11/30

蘭沙

蘭沙さん

美しいイスラム建築と青い空
まさに『青の都』と納得!
他にも『イスラム世界の宝石』とも呼ばれているって。
色鮮やかなタイルが素晴らしい!

胡麻油多くて、美味しいけど私のお腹にはきつかった。

ウズベキスタン航空 大韓航空

イスマイール・サーマーニ廟

バラハウズ・モスク

駱駝発見

カラーン・モスク

タシケントに戻る車窓から

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る