屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった屋久島に行ってきました。出発はピーチで関空から鹿児島空港まで行き、そこから船に乗って宮之浦まで行きます。<br />一日目は屋久島到着、宿は安房でしたので、その周辺を散策し、その日は終了。<br /><br />二日目は早朝から準備し、縄文杉登山に行きました。<br /><br />ハードだと聞いていたので、縄文杉に行くのは辞めようか?どうしようか?直前まで悩みました。<br />しかし、今行かなかったら一生行かないでしょ?ということで頑張って歩いてきました。<br /><br />本当に縄文杉行って良かったです。達成感がすごいね。<br /><br />三日目はやりたかったカヌー体験をしてきました。<br /><br />お昼からはヤクスギランドへ。<br /><br /><br />四日目は、白谷雲水峡へ行きました。<br /><br />

初めての屋久島旅行記

2014/05/08 - 2014/05/12

ミカンズさん

二日目は早朝から準備し、縄文杉登山に行きました。

本当に縄文杉行って良かったです。達成感がすごいね。

三日目はやりたかったカヌー体験をしてきました。

お昼からはヤクスギランドへ。

四日目は、白谷雲水峡へ行きました。

Peach

鹿児島空港から空港バスで天文館まで行く。そこから徒歩10分くらい歩き、船乗り場まで行く。そしてトッピー&ロケットという船にのります。
    3時間くらいだったかな?特に揺れることはないです。そして屋久島到着です。宮之浦に着きました。

宮之浦にて撮りました。

このホテルにお世話になりました。安いし、とってもきれいです。
    おすすめですよ。

お部屋もシンプルできれい。

一日目は安房川までお散歩です。

カヌー乗り場ありました。

ちょいわびしいが、夜ごはん。

早朝5時前に宿出発ですよ。

お弁当は朝の分と昼の分を宿に頼みます。

そして縄文杉登山する前に食べました。

バス乗り場はすごーく混み合ってます。GWは本当にすごかったとのこと。

トロッコ道をひたすら歩くんです。

自分はエコツアーに参加いたしました。

ガイドさんと自分入れて4人で歩きました。

本当にエコツアーで行けて良かったです。1人なら無理だったと思います。

それに、いろんな説明もしてくれるし、ペース配分も考えてくれるので。

景色もきれいです。

つり橋を歩く

きれいなお花もいっぱい。

緑がいっぱいだとうれしいね。

立派な木に遭遇。

木についての説明もすごくたくさんしてくださいました。

木のなりたちとか深いです!!

三大杉。

仁王杉

大王杉

あっ!いた!出会えた(笑)

木の名前忘れてる。。

夫婦杉だって。木の名前と一緒に写真撮らないと忘れる(笑)

これが縄文杉です。

意外と写真撮ってないな。

多分これも縄文杉。

縄文杉だ。。

噂どおり囲ってあるし、人がたくさんで写真撮りにくい。

ウイルソン株。

かわいいはーと

ウイルソン株好き。

鹿には本当にたくさん出会いました。

ここでお茶休憩。

コーヒーあったかいの飲んで、お菓子食べて幸せだ。

この縄文杉登山食べてばっかりですよ!

癒されるわ。

帰ってきました。

運動不足の自分にはギリギリでとってもハードでしんどかったです。
    しかし、楽しかった。という感想。

普段から鍛えてる人、マラソンなど日常的にしてる人なら、登山経験なくても全然平気なのではないでしょうか?

自分は数日まともに歩けないほど筋肉痛になりました。(笑)

3日目はカヌーです。安房川をカヌーでこいで、美しい景色を見ます。

カヌー初体験。両腕筋肉痛に。でも楽しい。

カヌーしている自分を載せたらかなり雰囲気わかるのにごめんなさい…

カヌーで川を往復します。

お昼御飯。

昼からはヤクスギランドへ。

ちなみにレンタカーかりてます。

屋久島はレンタカーがないとあんまり回れません。

または、全部エコツアーにお願いするなら、大丈夫ですよ

そうそう。それもおすすめです。全部エコツアーの方と一緒に登山するの、かなり良いと思う。自分は縄文杉のみだったので、ちょっと残念だった。

ヤクスギランドってね。30分コース、60分コース、160分コースみたいに分かれてるんです。

それで、30分コースとかだったら登山の服装に靴じゃなくても歩けますよ。

だから登山苦手な人にも行けます。

なかなか良いところですよ。

基本的に縄文杉以外はどこでも空いてるというイメージがありました。

滝を見ましたが、どこの滝だったかな?

宿から歩いて10分くらいのところで食べて飲みました。すごーくおいしいです。
    宿の前にいそのかおりという有名なお店があるのですが、自分が泊まった期間ずっとお休みでした。

かなりショックです。

まいうーです。いつも大量に食べます!!

4日目は白谷雲水峡へ行きます。

ここはどうやって登るの?と一瞬あせりました。

見どころ満載です。

こういう風景好きです。

立派な木もたくさんあります。

おーすごい。

木を見て考えさせられます。どうやってこの形に?

名前書いてると忘れないね。

そして、もののけの森へきました。

ゆっくり歩いて来れるところです。

癒されます。

途中でオランダ人の方と出会いお話をほぼ日本語で楽しみました♪

太鼓岩です。風が強すぎてすぐに去りました。が、美しい。

帰り路に通ったもののけの森

ここはもののけの森じゃないけど、帰り道に見えました。

楽しかったです。

5日目。エコツアーのガイドさんに聞いた、やく神社というところに行きました。

おー!!すごいもの見つけた。。

益救神社(やくじんじゃ)有名らしいです。

志戸子ガジュマル公園というところに行きました。

屋久島ってガジュマルの木がやっぱりすごいね。

すごいとしか。

ガジュマルだ。

永田の浜一応来て見た

写真撮っただけ。ウミガメの産卵いつか見たい。

そして、帰りは安房から船にのり、そこから歩いて天文館へ。

帰りは鹿児島ラーメンを食べました。
    屋久島また行きたいな。