2014/06/08 - 2014/06/09
旅する豚さん
阪急交通社のツアーに参加してトマムへ。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
最初に訪れたのはふらのワイン工場へ。
試飲してワインを買いました by 旅する豚さんふらのワイン工場 名所・史跡
地下の貯蔵庫。
試飲させてもらったらこの白ワインが美味しかったので購入。
他のお店で売っているのを見たら富良野地区限定販売と書いてありました。 -
昼食時間に立ち寄ったフラノーブルマツオ。
頼んだのは鶏ときのこのチーズクリームのスパゲティ。
サラダ付き。
美味しかったです。 -
スパゲティを食べてると、「オリーブオイルをつけて食べてください。」とパンを持って来てくれました。
パンはあったかくしてあって、香りも良かったです。
オリーブオイルも美味しかった。 -
青い池に到着。
天気の方が青く見えるらしいのですが、つく頃にだんだん天気になってきました。 -
思っていたより青かったです。
ずっと天気だったら空が映らない位青いのかなあと思います。 -
青い池の案内板。
観光地化されていないので、あるのはこの看板と駐車場だけ。 -
四季彩の丘へ。
牧草コロコロで作った人形。シーズンを見極めて by 旅する豚さん四季彩の丘 公園・植物園
行った時はまだお花を植えたばかりでした。
夏になったらもっと綺麗に咲いていると思います。 -
日本一おいしいソフトクリームを食べてみました。
ミルク味。
シンプルな味が一番いいです。 -
フラノマルシェに到着。
建物は確か三つに分かれていて、カフェ、パン屋の建物とお土産、フードコートの建物と産直の販売をする建物がありました。
まだ次の日の行動が長いので買わなかったですが、産直はとても魅力的でした。 -
車窓から。
泊まるホテルが見えてきました。 -
泊まったホテル。
一人で泊まるのはもったいないです。 -
窓からみた部屋。
寝床地のいいマットレスでした。
部屋から見た景色。
下を見るとホテルの施設(食べるところ)が見えます。
この券を持って、施設内のシャトルバスに乗って、プールと大浴場の施設がある建物へ。
大浴場は温泉ではないですが、浴槽は露天風呂になっていて、夜になると浴槽が光ってリラックスできます。 -
連絡通路を通って
レストランが集まっている建物。
イタリアン、お寿司屋さんもありました。 -
らーめんを食べることにしました。
あっさり塩を食べました。
スープが美味しかったです。
雲海を見るには早起きしないといけないから早く寝ようと思っていたけど結局11時頃に寝ました。