2013/10/31 - 2013/11/20
Tomさん
スパインは食道楽家には見逃せない国で特にバスク地方は北側は海に面して、秋になると蟹、海老、鱈等Sea-Foodが美味しく食道楽には楽しみな場所です。又直ぐ隣にフランスもこのバスク地方同様に美味しい料理が沢山あります。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- フィンランド航空
お店の外観です。
レストラン&バルで入口側がバル(立ち飲み専用)右側がイスとテーブル席です。 -
Barで立ち飲み専用です、ゆっくりして料理を食べたい場合は、この写真側にテーブル席有ります。
現金払いですが、ピンチョ(串刺し)など安いです(日本に比べて)ビールのワインもとても安いです。 立ち席の価格表で参考にして下さい。
ピンチョを好きな種類取り(戻すことはご法度です)カウンタでその都度清算します。
お皿に取ったら席でゆっくり食べても構いません。 -
別バルにてスペインで日本人が良く飲む、サングリアを頼みながら、ピンチョを食べました。
11月になるとSea-Foodがとても美味しくなり(日本でも同じ)でこの店で地元の人が良く食べている種類を見て、食べたのが蟹ミソと蟹身、クリーム、チーズなどを入れて焼き上げた料理で絶品でした、5ユーロと少し高い(他のピンチョと比べて)が日本では食べれないでしょう。 お勧め品です。
殆どが英語通じなく困りますが、カウンターにある自分で好きな料品を取り支払すればよく、簡単です。
でも何が張っているか見当つかない料理品も有り少し悩みます。 -
このバルは入口に英語出来ますと看板で多くの観光客が訪れて賑わっていました。
サンセバシャンのバル街で写真がボケていますが、雰囲気判ると思います、沢山のバルが有り何軒をはしごする醍醐味が出来ます。
別バルで夜でフラシュしませんのでボケていますが、この様に観光客や地元の人々が寄る遅くまで愉しんでいます。
- ぽんちゃんさん 2014/07/10 11:20:54
- 懐かしい、サンセバスチャンのバル!!
- Tomさん、はじめまして。
以前バスク地方を旅して、サンセバスチャンでTomさんと同じようにバルを梯子しましたので、旅行記を懐かしく拝見しました。バスク地方は美食の里といわれるだけあって、何を食べてもおいしくいただきましたことを思い出しました。サンセバスチャンの美しい海岸線の夜景が目に浮かびます。
楽しかった思い出が蘇りました。
ぽんちゃん
サンセバスチャン(スペイン) の旅行記