函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でレンタカーを借りて函館から札幌間を旅してきました!<br />飛行機・宿・レンタカーがセットになったプランを組んで、4万5,000円/人の旅でした。<br />以下に簡単な行程を記載しますので、函館~札幌間の旅行を検討されている方、<br />良かったら参考になさってください。<br /><br />◆1日目◆◆◆◆◆<br />AM9:00函館空港着。函館といえば・・ということで、ラッキーピエロで朝ごはん。<br />その後、五稜郭タワー、金森赤レンガ倉庫周辺を見てまわり、夕方頃から函館山へ。<br />函館山から見る夜景は絶景でした!日が暮れるとかなり冷えるので、6月末でも長袖は必須です!<br />下山後は函館駅近くにある「はこだてマルカン漁業部 海がき(http://r.gnavi.co.jp/h806900/)」で新鮮な海鮮たちを堪能。活イカはもちろんのこと、珍しい活ボタンえびは美味でした★<br /><br />◆2日目◆◆◆◆◆<br />函館朝市で朝から海鮮丼を堪能。<br />朝から活気づいてる市場で元気をもらいながら、お土産散策。<br />この日は団体客がいて私たちはできなかったのですが、イカ釣りもできます(釣ったイカはその場で食べれる!)<br />その後、レンタカーで大沼国定公園へ。<br />駒ヶ岳裾野に広がる大沼を遊覧船で周遊。水面近くから眺める大沼の景色も格別です。<br />お昼は大沼国定公園から車で少し移動したところにある「レストラン ケルン(http://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010502/1002178/)」でハンバーグを堪能。このお店、開店待ちしているお客さんが多くいるほど人気店。<br />とっても美味しいハンバーグでした!サイドメニューのサラダも美味しかったです。<br />ランチ後は札幌に向けて移動。途中、登別にある登別クマ牧場に寄り道。<br />登別温泉街からロープウェイで約7分、標高550mのクマ山(四方嶺)の山頂にあるユニークな牧場。<br />クマさんたちにおやつ(1袋¥100)があげられるのですが、クマさんたちのおやつ下さいポーズには<br />それぞれ個性があってとってもキュート!<br />札幌にはPM6:00に到着。夜ごはんはサッポロビール園(http://www.sapporo-bier-garten.jp/)でジンギスカン!<br />土曜日だったこともあったからか40分待ちだったので、事前の予約はしておいた方がよいです。<br />ラム肉は臭みが全くなくてとっても美味しかったです。ビール園オリジナルブレンドの塩コショウでいただく<br />ジンギスカンもたれとはまた違う美味しさでした。<br /><br />◆3日目◆◆◆◆◆<br />札幌朝市で、またまた海鮮丼とその場で選んでゆでてもらった毛蟹を堪能後は<br />苫小牧にある「社台スタリオンステーション」と「ノーザンホースパーク」(http://www.northern-horsepark.co.jp/intro/inspect.php)へ。スタリオンステーションでは9:30~12:30の間、ディープインパクトをはじめとした人気種牡馬たちが放牧されており、見学することができます。競馬にはあまり詳しくない私でもテンションが上がる場所でした。ノーザンホースパークではひき馬に乗ったり、ポニーショーを見たりと馬とたくさん触れ合うことができて大満足。その後、帯広空港に向けて出発(帰りの飛行機が千歳空港から取れなかったため)。せっかく帯広に行ったので・・・帯広名物の「豚丼」を食べに観光シーズンになると長蛇の列ができる豚丼専門店「元祖 豚丼のぱんちょう(http://www.tokachi-gurume.jp/pantyo.html)」へ。メインメニューは豚丼のみというだけあって、とっても美味しい豚丼でした。<br /><br />北海道の美味しいものをたくさん堪能できた2泊3日でした♪♪<br />

北海道:函館~登別・苫小牧~札幌2泊3日の旅

2014/06/20 - 2014/06/22

miyu

miyuさん

良かったら参考になさってください。

◆1日目◆◆◆◆◆

◆2日目◆◆◆◆◆
函館朝市で朝から海鮮丼を堪能。
朝から活気づいてる市場で元気をもらいながら、お土産散策。
その後、レンタカーで大沼国定公園へ。
それぞれ個性があってとってもキュート!
ジンギスカンもたれとはまた違う美味しさでした。

◆3日目◆◆◆◆◆

北海道の美味しいものをたくさん堪能できた2泊3日でした♪♪

レンタカー JALグループ 徒歩

函館山からの絶景

大沼から望む駒ケ岳

登別クマ牧場のクマさんたち

ノーザンホースパークにて。
    左のお馬さんはなんとディープインパクトのお母さん!