ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国では一人ご飯がなかなか難しい!とよく耳にしますが、探せば色々ありました。

初ソウル一人旅で食堂カンジャンケジャン(一人ご飯)

2014/07/02 - 2014/07/03

チョコさん

まずは有名チェーン店の『神仙ソルロンタン』地元の方々も普通に一人ご飯されてました。持ち帰り日本語メニュー🈶です。アッサリスープにご飯とキムチ。スープにはほとんど味付けがされていないのでテーブルに置いてある塩とこしょうで好みの味にカスタマイズできます。

キンパ。私は小腹が空いた時に食べました!
    明洞にある「キムガネキンパ」は本当に美味しくてびっくり(^○^) これで270円くらい。

写真の量を平らげてしまいました。
    日本でも食べられると侮るなかれ😍
    本物はやはり違います。

そしてスンドゥブ

本当は「プルゴキ定食」を食べたかったのですが、予定していたお店が満員😅で、空腹たまらず入ったのが大阪のテレビ番組でも紹介された「イジェ粉食」 まあまあスンドゥブで有名なお店。

10人も入れば満員の明洞の路地裏にあり、6000Wでおかず5品付きます。ご飯固めだし、おかずも本当に美味しい😋
    ただ肝心のスンドゥブが、私には辛さが全く足りなくて残念。お出汁はきいてるし、お豆腐もふわふわでいい感じなのに。
    テーブルにあった唐辛子追加して食べました。ただ私は日本ではいつも激辛で注文するので...。参考までに。

ソウル旅 朝の定番と言えばアワビ粥かな?
    これは本当にたくさんお店があって賛否両論なのでどこに行くか迷いました。

私が食べたのは、「多味粥」だったかと。
    普通のアワビ粥で1000W。値段の割りにまあまあアワビたくさん入ってましたよ。
    優しい味で、イカのキムチと一緒に食べたら味が変わって美味しかったです。

他にも「明洞栄養」とか「コンギーハウス」とかたくさんお店があるので好みの味を探すのも楽しいかも。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る