ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとソウル一人旅で悩んだのが食事!<br />お一人様が歓迎されないとの情報があったので色んなお店をネットで調べて、まず一食目に決めたのが「ワンカルビ」 焼き肉屋さんみたいな名前ですがケジャン屋さん。<br /><br />ケジャンを食べたくても、有名なプロカンジャンケジャンなんかは一人では少し敷居が高そうだったから。定食形式で食べられるここに決定。でもやはり12時から13時のピークタイムには断られることもあるだろうからと11時30分か、13時に時間を設定してました。<br />ルフトハンザー便の為に時間が予定より押したので、13時目標に、引大駅で降りて引大と反対。目指すアヒョン方面にある新村→梨大に向けてお散歩しました。<br /><br />11時30分引大発からぶらぶら地図を見ながらまっすぐ歩くだけで新村、梨大を観光できます。ただ本当にハングル表示ばかり。迷ったら辛いので、新世界百貨店など目印は見逃さないように注意です。<br /><br />梨大近辺はコスメショップや洋服屋さんが沢山あるので十分時間潰しできました。<br /><br />12時40分に2号線梨大駅から一駅、アヒョンへ。<br /><br />2号線は大阪の環状線や東京の山手線感覚。次々に電車が来ます。<br /><br />一駅先のアヒョン4番出口を出たら道なりに(右カーブした道)を進むことワンブロック。左に小学校、目の前に不動産屋さん。そこを右へ、すぐ行き止まりなので左へ曲がると左手に<br /><br />お店を発見!蟹のマークが目印です。<br /><br />12時50分到着。ほぼお客さま無し。<br />勇気を出してドアを開けてみたら、<br />「アニョハセヨー」って笑顔で迎えてもらえました。<br /><br />私が食べたのは「コッケカンジャンケジャン」コッケ=渡りがに?らしい 。コッケ以外の小さな蟹のケジャンもあるみたいなので。<br /><br />≪コッケカンジャンケジャン≫と日本語読みでつたえたら、15000ウォンのメニューを指差してくれるから頷いてください。<br /><br />おかず5品にチゲが付いて15000ウォンは安い!!!!!<br /><br />そのおかず、セリのピリ辛ナムルが本当に美味しくて、言葉分かんないけどおかわりしました(笑) <br /><br />メインの蟹は文句なし!50000ウォンぐらいするお店に比べたら少し小さいかもですが、卵甘くて満足でした。<br /><br />

初ソウル一人旅で食堂カンジャンケジャン②(一人ご飯)

2014/07/02 - 2014/07/03

チョコさん

ずっとソウル一人旅で悩んだのが食事!

12時40分に2号線梨大駅から一駅、アヒョンへ。

お店を発見!蟹のマークが目印です。

12時50分到着。ほぼお客さま無し。
勇気を出してドアを開けてみたら、
「アニョハセヨー」って笑顔で迎えてもらえました。

おかず5品にチゲが付いて15000ウォンは安い!!!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る