2014/07/02 - 2014/07/03
チョコさん
ソウルと言えばお買いもの!でもウォンが、高い今は...
1日目。ホテルにチェックインした後景福宮、三清洞から仁寺洞をお散歩。
ホテルが明洞のイビスアンバサダーだったから川の方向へ進めば迷うことなく散策できました。
あまり観光とか得意ではないので、とりあえず景福宮だけは行っておくかと(  ̄▽ ̄)
で、直ぐ様ショッピングの為に国立博物館を左手に、右側にある三清洞へ。
化粧品屋さん、洋服屋さん、雑貨屋さん、アクセサリーショップ。そしてカフェなど楽しめる感じ。
でも、一番の目的だったフラットシューズ屋さんを目指しました。
少しお値段高めの『バサラ』?もありましたが、やはりフラットシューズは履きつぶし系なのでリーズナブルな『アイラブフラット』へ。
NYのコスメブランド「キールズ」の一本上の道にあります。
サマーセール期間中だったこともあって、2足で50000W。
シンプルかつ、カジュアルなのやスィート系までデザイン豊富。ただ作りが細めなので0.5cm大きめがいいかもです。 -
そして今回の目的その2
東大門にある『team204』でバックを買う!
東大門までは明洞から歩けますが、さくっと地下鉄4号線に乗り2駅だったかな?
地上に出て、目の前にあったから「ドゥーダ」にも入ってみたけど、どうにも苦手な感じで、5分で退散して目的のビルへ。
駅からは寄り道しなければ裏側、徒歩5分ほどにありました。
店舗は2F 階段上がってすぐのところにあります。
色んな人がblogで紹介されてるので今さらですが、本革のバックがA4サイズで48000Wからって!色も日本人好み。ベースは裏地ついてませんがオーダー可。2泊3日の初日に行けば持ち帰り可能とのこと。オーナーさん日本語ペラペラだし、開店直後の20時に行けば付属のポーチやタグにイニシャル5分で刻印してもらえました。
ただ私のように1泊の急ぎで裏地無しだと、ペットボトルなどを入れたら染みになるので帰国後防水スプレー必須です。 -
そしてソウルと言えば!の韓流コスメですが、ウォン高の今や!ピーチで訪れる関西人は正直桃谷のコリアンタウンで買う方が安くつきますよ。
単価的にもそうだし、新製品とかでソウルでしかまだ手には入らない!っての以外は。
Lccは荷物預けるの有料だし、いくらEMSが安いとは言え6kgで35000Wするし。
定番商品は桃谷の方が安いから。
ただ本当にソウルでしか買えない物を買うなら、飛行機で荷物預けるより、EMSで送るほうが帰りほぼ手ぶらで最終日も楽々観光して、空港まで行ける。
チョコさんの関連旅行記