函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.6.21から父の還暦祝いに函館旅行<br /><br />函館と言えば札幌からは車で5時間の北海道地図の左の下の方<br />有名なのは五稜郭公園や函館山から見る夜景<br />朝市、はせすとの焼き鳥弁当、ラッキーピエロ<br />今回の旅行はそれらを全く満喫せず帰って来たのw<br />唯一、ラッキーピエロだけは行けた〜&#9829;<br /><br />滞在先<br />Hotel &amp;Spa resort La vista<br />北海道函館市豊川町12-6<br /> 0138-23-6111

HOKKAIDO HAKODATE TRIP

2014/06/21 - 2014/06/22

ari

ariさん

2014.6.21から父の還暦祝いに函館旅行

函館と言えば札幌からは車で5時間の北海道地図の左の下の方
有名なのは五稜郭公園や函館山から見る夜景
朝市、はせすとの焼き鳥弁当、ラッキーピエロ
今回の旅行はそれらを全く満喫せず帰って来たのw
唯一、ラッキーピエロだけは行けた〜♥

滞在先
Hotel &Spa resort La vista
北海道函館市豊川町12-6
0138-23-6111

近畿日本ツーリスト

12日間ずっと雨続きだった札幌
    この日は久し振りに太陽を見ました!!

滞在先は湯の川の渚亭にしようか最後まで悩みましたが...
    函館の方もおすすめのラビスタベイ函館に滞在
    hotel裏に駐車場があり有料で1日500円

レンガでシックなデザイン

お部屋は特にリクエストは出していませんでしたが還暦と言う事だけ伝えると11Fの海側で眺めのいいお部屋でした。

部屋から見える景色
    右側が切れちゃってますがこちらからも海が見えてます。

お部屋はゆっくり過ごしたかったので和洋室

お部屋のコンセプトは大正ロマンがテーマでレトロ感もありつつ落ち着いた作り。
    ベッドがシングルじゃなくセミダブルだっつたから広かったよ。
    珈琲豆とミルがあって自分で豆を挽き香りのいい珈琲がいただけるのもよかった♥

お風呂セットの籠バッグが便利でした。
    子供にもアメニティが用意されています。
    110cmと130cmの2サイズから選べる。
    お風呂グッズにはくまさんスポンジとかくれますよ♥
    パジャマも用意されてるから子供も手ぶらで行けちゃう!!

13Fのラウンジそら

外の景色を眺めながらお仕事したり。
    静でいい空間でした!!

こちらは湯上り用の席

お風呂上がりには12Fのラウンジそらでアイスタイム
    ソーダ、チョコレート2種類、バニラ、フルーツ4種類が無料サービス
    夜は照明も暗めで夜景を見ながらアイスを食べれます。

hotelから五稜郭へ
    マンホールがイカ!!!!!!

いか清で夕食

活魚料理 いか清
    北海道 函館市本町2-14
    0138-54-1919

活イカのコース
    でも活イカよりワカメのお刺身がとっても美味しかった!!
    こんな美味しいワカメを食べたのは初めてでした。

そしていきなり朝w

ラビスタ函館ベイは2年連続美味しい朝食日本一に選ばれたんだって。
    だから凄く楽しみにしてました!!

朝食の画像ざっくり。

お漬物

卵焼きとか朝食にありがちなおかず

釧路風に言うと勝手丼w
    海鮮丼はいくらもサーモンも全部美味しかったです!!

和食のおかず

ジュース
    カツゲンって北海道だけなのかな!?

函館牛乳
    これ本当ミルクが濃くて美味しかった!!

スイーツ

やっぱりこれだよね!!
    いくら丼と海老のお味噌汁

帰りもいい天気で大沼国定公園に寄り道しました。

大沼国定公園

とても涼しく気持ちよかった!!

夕張メロンソフト

北海道の左下〜!!

お昼はラッキーピエロでハンバーガー
    休日って事もあって40分待ち!!

チャイニーズチキンハンバーガー
    ごちそうさまでした!!