ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日 程】<br />☆2013.9.20(金)13:20 鹿児島空港発(CHINA AirLines CI0119)<br />→14:30 台湾 桃園空港着 15:35発<br />→17:35 ハノイ着(CI/VN 9123)<br />宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク<br /><br />★9.21(土)バッチャン村観光&ハロン湾クルーズ<br />宿泊ホテル:ヘリテージ ハロン ホテル<br /><br />★9.22(日)ハノイ市内観光&水上人形劇鑑賞<br />宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク<br /><br />☆2013.9.23(月)11:35 ハノイ空港発(CHINA AirLines CI0792)<br />→15:10 台湾 桃園空港着<br />宿泊ホテル:Palais De Chine(君品酒店)<br /><br />☆2013.9.24(火)08:15 台湾 桃園空港発(CHINA AirLines CI0118)<br />→11:20 鹿児島空港着<br /><br />****************************************<br /><br />2013.9.21(土)早朝にホテルを出発し、まず陶器のバッチャン村を観光<br />その後ハロン湾へと向かいます。<br />

ベトナムの首都ハノイと世界遺産ハロン湾4泊5日の旅(台北経由にて)2日目バッチャン村観光とハロン湾へ

2013/09/20 - 2013/09/24

Satuma-taka

Satuma-takaさん

【日 程】
→14:30 台湾 桃園空港着 15:35発
→17:35 ハノイ着(CI/VN 9123)
宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク

★9.21(土)バッチャン村観光&ハロン湾クルーズ
宿泊ホテル:ヘリテージ ハロン ホテル

★9.22(日)ハノイ市内観光&水上人形劇鑑賞
宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク

→15:10 台湾 桃園空港着
宿泊ホテル:Palais De Chine(君品酒店)

→11:20 鹿児島空港着

その後ハロン湾へと向かいます。

インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイクでの
    朝食は種類も多く美味しかったです。
    今朝はフォーを中心に頂きましたが、年齢のせいか
    以前より量は食べれなくなりました。

朝食のレストランの窓からの眺めです。

ホテルを出発、街中の道路の様子です。
    数年前に見たホーチミンと似ています。
    通勤時間帯という事もあるのでしょうが
    やはりバイクが川の流れのように、切れ目なく
    続いて走ってゆきます。

鉄橋に差し掛かりました、大きな川を渡ります
    鉄橋は少々古びています。

バッチャン村に到着しました。

まずは製造工程の見学で工場の中に入りました。

早朝のゆえか土曜日のためか、まだ始まっておらず
    2〜3人が準備を始めたところです。

バッチャン村の陶器のお店

工場の後は製造直売店を二軒まわり、土産品を物色

目移りがして何を買おうか迷います。
    なるだけ後の事を考えて、買い物は少なめにしたのですが
    それでも少々重い物を持ち歩くはめになりました。

バッチャン村を後にしてハロン湾へ向かいます。

3時間少々との事でしたが、途中では写真のような
    道端での物売りをよく見かけました。

気温35度前後の中、ビーチパラソルの影だけで暑さを
    しのぎながら、柑橘系の果物を売っていました。

車は我々二人だけなので、かなり自由にさせて貰えます。
    ガイドさんに頼んで少し買ってもらったのが、写真の物
    今まで見た事がありません。

見た目は皮が堅そうだったので、剥いて食べるのだと思ったの
    ですが、そのまま齧れとの事
    食べると少しの甘みと柑橘系の爽やかさでマズマズの味でした。

では次の2枚の写真の右手側の道端で売っている物は
    なんだと思われますか?
    私たちはガイドさんに教わるまで、近づいても分かり
    ませんでした(通過する車窓から見ただけですが)。

答えは次回に

バッチャン村からハロン湾への道程の間は、車窓からの
    光景を見ていたら退屈しませんでした。

上記の物売りの他にビックリしたのが
    バッチャン村を出発してから、最初の信号機のある交差点で
    ストップするまで、幾つかの街(それなりの交通量がある)
    を通り過ぎて、1時間少々ズーット走りっぱなしだった事です。
    不思議な感覚でした
    日本では高速道路以外では考えられない事だと思います。

ハロン湾へ近づいた頃、道路工事もありかなりの悪路が続き
    ましたが、いつ終わるのか分からないとガイドさんが嘆いて
    いました。

建設会社・お役所どこが問題なのでしょうか?

揺られ揺られてハロン湾にやっと到着です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る