ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日 程】<br />☆2013.9.20(金)13:20 鹿児島空港発(CHINA AirLines CI0119)<br />→14:30 台湾 桃園空港着 15:35発<br />→17:35 ハノイ着(CI/VN 9123)<br />宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク<br /><br />★9.21(土)バッチャン村観光&ハロン湾クルーズ<br />宿泊ホテル:ヘリテージ ハロン ホテル<br /><br />★9.22(日)ハノイ市内観光&水上人形劇鑑賞<br />宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク<br /><br />☆2013.9.23(月)11:35 ハノイ空港発(CHINA AirLines CI0792)<br />→15:10 台湾 桃園空港着<br />宿泊ホテル:Palais De Chine(君品酒店)<br /><br />☆2013.9.24(火)08:15 台湾 桃園空港発(CHINA AirLines CI0118)<br />→11:20 鹿児島空港着<br /><br />****************************************<br /><br />2013.9.22(日)夕方からハノイのタンロン水上人形劇鑑賞と<br />フランス料理の夕食です。

ベトナムの首都ハノイと世界遺産ハロン湾4泊5日の旅(台北経由にて)3日目タンロン水上人形劇鑑賞

2013/09/20 - 2013/09/24

Satuma-taka

Satuma-takaさん

【日 程】
→14:30 台湾 桃園空港着 15:35発
→17:35 ハノイ着(CI/VN 9123)
宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク

★9.21(土)バッチャン村観光&ハロン湾クルーズ
宿泊ホテル:ヘリテージ ハロン ホテル

★9.22(日)ハノイ市内観光&水上人形劇鑑賞
宿泊ホテル:インターコンチネンタル・ハノイ・ウェストレイク

→15:10 台湾 桃園空港着
宿泊ホテル:Palais De Chine(君品酒店)

→11:20 鹿児島空港着

フランス料理の夕食です。

ホアンキエム湖畔の道路
    (前回長くなったのでこちらに挿入しました)

たくさんの人・バイク・車の中にシクロもチラホラ

ホアンキエム湖畔の道路

ホアンキエム湖の小島にある玉山祠に行く橋の上で

玉山祠の入り口

多くの人が訪れて御祈りをしていました。

人形劇のプログラム表紙

人形劇のプログラム内容
    (棒線は私がしたのではなく最初からされていました)
    日本語の使い方が微妙です。

アナウンスや説明では日本語はありません、前もって
    プログラムを入手して、内容を読んでおくと踊りの様子で
    なんとなく分かるカナ?

満席で空きは全くありません、欧米系の人が多いように
    見受けました。

私達の席は正面少し右寄りの前方1/3ぐらいで、周りには
    日本の方が多く(HISのツアーの方?)見られました。

舞台はあまり大きくないので、真ん中より後ろでは
    良く分からないかも知れません。

写真・動画・フラッシュ全てOKのようです。

皆さん盛んに撮っていました、私も一枚だけフラッシュ
    前の方の頭だけハッキリ撮れてしまいました。

ガイド本には撮影には料金が必要と記載されていましたが
    今回は全くチェックしていませんでした?

フィナーレです人形師の方達が挨拶に登場し
    盛んな拍手を送られ終演します。

舞台の左上側には民族楽器の楽団と歌手の方達
    生歌も何曲か唄われました。

ハノイの最後の夕食のレストラン

フランス料理のフルコースで前菜

スープ

メイン料理のポークステーキ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る