ベルヒテスガーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ・アルプスの山々に抱かれた街、ベルヒテスガーデンの朝の様子を。<br />前日に引き続きお天気には恵まれたのですが、山の街の朝ならではの<br />ちょっとした出来事もありました。<br /><br />以下が旅程、★印がこの旅行記です。<br /><br /> 4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク<br /> 5/ 1(木) ミルテンベルク〜アシャッフェンベルク〜ニュルンベルク〜パッサウ<br /> 5/ 2(金) パッサウ〜バート・イシュル〜ザンクト・ヴォルフガング<br /> 5/ 3(土) ザンクト・ヴォルフガング〜ザンクト・ギルゲン<br /> 5/ 4(日) ザンクト・ギルゲン〜ザルツブルク〜ベルヒテスガーデン<br />★5/ 5(月) ベルヒテスガーデン〜プリーン〜インスブルック<br /> 5/ 6(火) インスブルック〜ガルミッシュ・パルテンキルヒェン<br />                       〜ミッテンヴァルト〜インスブルック<br /> 5/ 7(水) インスブルック〜シュトゥバイタール〜インスブルック<br />                       〜ブレッサノーネ〜インスブルック <br /> 5/ 8(木) インスブルック〜リンダウ〜メーアスブルク<br /> 5/ 9(金) メーアスブルク〜コンスタンツ〜ストラスブール<br /> 5/10(土) ストラスブール〜オベルネ〜ストラスブール<br />                       〜マインツ〜フランクフルト<br /> 5/11(日) フランクフルト〜名古屋<br /> 5/12(月) 名古屋〜福岡<br />

2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【17】ベルヒテスガーデン?

2014/05/05 - 2014/05/05

ハッピーねこ

ハッピーねこさん

ちょっとした出来事もありました。

以下が旅程、★印がこの旅行記です。

4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク
                       〜マインツ〜フランクフルト
 5/11(日) フランクフルト〜名古屋
 5/12(月) 名古屋〜福岡

鉄道 徒歩

5時台に目覚めました。
    ホテルの部屋からは前日の夕方訪ねた街の中心地がよく見えました。
    朝陽を受けてほんのり赤く染まっていますね。

身支度してまたカーテンを開けてびっくり。
    すごい霧です。

7:00頃外に出てみました。
    駅も霧に霞んでいます。

東側の山の方も。

水際は特に濃いですね。

お天気はいいのに、これが山の朝というものか〜!

外出したのはここに来るため。
    7:00オープンとの看板を前夜にチェックしていました。

水がなくなったので、朝食前に散歩がてら購入に来たわけです。

買うのはお水なんですが、スーパー好きなので
    あれこれ見てしまいます。

こういうデリもの、楽しいな〜!

リッターチョコも安い!

ミルカも!
    でもまだまだ荷物を増やすわけにはいかない・・・。

ビールも500mlサイズでこのプライスですから、
    やっぱり安い。

野菜に、

フルーツ。

ベーカリーショップも。
    ホテルに朝食がついていなければここで充分調達できましたね。

外へ出たら霧は晴れ青空が広がっていました。

街の高台の方もずい分クリアに見えるようになって。

東側の山手の家からは煙が・・・。朝の素敵な光景。

長〜いトラックが通っていきます。
    Blutwurz・・・飲み物?

• 朝陽の当たった雪山と青空と飛行機雲・・・最高!

朝陽の当たった雪山と青空と飛行機雲・・・最高!

REWE付近は工事中でしたが、そのクレーンの向こうの
    この山といったら・・・!

バスも運行し始めていました。
    この日は月曜日。通勤時間の始まりかな。

ホテルへ戻って7:30頃から朝食を。

• 部屋に戻ると、霧はすっかり晴れて窓からの眺めは最高に美しくなっていました。

8:00過ぎ、荷物をまとめてチェックアウト。
    そういえば、チェックインした時にデポジット7ユーロでビジターカードを渡されていたのですが、チェックアウト時に返したら5ユーロ戻ってきました。
    私はケーニヒス湖往復のバスにしか使用していませんが、もっと活用できれば
    お得なのでしょうね。
    ま、2ユーロでバス代と思えばそれだけでも元がとれた感じですよね。

ホテル前の橋を渡ればすぐに駅。

いつまでも山の景色にお別れができません。

あ〜、あっちの感じもいいな〜。

• 駅前からこんな雄大な景色に会えるなんて、来た甲斐があったというもの。<br />名残惜しいけど次の街へ向かいます。<br />

名残惜しいけど次の街へ向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る