マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鯨ウォッチングはボートに乗るのが一番ですが、シーズンには陸からでも沢山の彼らが見えますので安心してお出かけください。<br /><br />今回はボート上の写真ではなく、全て陸上から彼らを撮ったものとこの年の景観の一部を掲載しました。遠目のものもあり、判別つきがたいものもありますが、ご容赦ください。<br /><br />写真はカアナパリのビーチウォークから撮影したものです。

陸地からみる鯨たち

2012/02/02 - 2012/02/23

humpback

humpbackさん

写真はカアナパリのビーチウォークから撮影したものです。

レンタカー 飛行機

カアナパリのレイラニーズ

クジラを待っています

ここでランチを食べながら海をみていると

ビーチから2〜300mでしょうか、ザトウ鯨の親子かカップルらしいものが見えます。

陸地に近い浅瀬を遊泳するのは基本的には出産後の赤ちゃん連れが多いといわれています。

Tail Slapを始めました

悠然と泳いでいます

ビーチの人たちもみています

鯨に向かってウォッチングボートが近づいています

Whalers Village ショッピングセンター

シェラトン前のビーチウォーク

面白いオブジェです

ハイアット前のビーチ

朝の散歩はほんとうに気持ちがいい

マリオット付近

カアナパリのビーチウォーク散歩中に偶然にも出くわした迫力あるブリーチ。サーフボード上のサーファー達も驚嘆しているようでした

着水後大きな波しぶきが上がりますが、残念ながらありません

早朝のラハイナの町シーンとしています

フロントストリート

食料品の配達業者の大きなトラック

Old Court House前

ラハイナハーバーのクルージングチケットブース

ラハイナハーバーで乗船待機中

何と大人のザトウのブリーチがみえました

スプラッシュ

ババガンプ前

この暑いマウイでシベリアンハスキーが車の中に?

ラナイからラナイ島を望む。駄洒落ではなく

これは私たちが宿泊しているコンドのラナイからみたブリーチです

残念ブリーチ後

子供のブリーチです

遠くですが、けっこう頻繁にブリーチが見ることができた年でした

2、3回繰り返しました

感動ものです

コンド前のビーチ

夕暮れ時にはこのようにあちこちで鯨のブローが見えます

温泉状態です

ラナイに沈む夕日

サンセット後も美しい光景があります

沖合をゆく豪華客船

夕日は本当に綺麗です

この赤さはなんだろう

1週間以上利用していると流石に給油しなくては遠出ができない

この日はクラからパイア方面に向かう。途中の鯨の見えるシーニックポイント
    マクレガーポイントでみたテールスラップ

マクレガーポイントからみたテール

カフルイに向かい走行中

カフルイ空港に着陸する飛行機

クラの町の農産物などの販売店

いつもここでリリコイバターを買います

高台で一休み

クラからカフルイへ駆け降りる道。結構スピードが出ますので、違反に注意しましょう

カフルイ港が見えてきました

長い坂道かなりのスピードがでますので、違反には注意しましょう

Hookia Lookout

ホオキパの駐車場、数年前ここで置き引きの犯行に遭遇しました。本土からのカップルと思われる二人がオープンカーを駐車して荷物を置いて離れ、2、3分するかしないかうちに三人組の少年が荷物を盗み車で逃げ去ろうとしました。その時別の白人男性がその車の前にとび乗り停車させようとしましたが、あえなく振り落とされにげられてしまいました。本当に映画のワンシーンのようでした。車には絶対何も置かないのが鉄則です。

残念ながらこちらの海域では鯨をみたことがありません

Warningの看板

ハレアカラダウンヒルのバイクの人たち

ラハイナ近くのビーチ

豚を丸焼きしていました。これから何かのパーティーのようです

マウイにはこのような綺麗なビーチがたくさんあります

落ち着いたビーチパークです

ラハイナの町にあるMaui Grown Coffee

JALの機内でも出されていることが記事に載っていました

Sugercane Mill跡地

なんて美しい夕日だ、と思う

ブラックロック側の夕景

ラナイでのハッピーアワー

オアフに移動する日、ダラーオフィスで車を返却

空港まで送迎してもらう

カパルアウエスト空港

Mahalo Maui

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る