2011/07/18 - 2011/07/19
Selamat datangさん
- Selamat datangさんTOP
【9日目】
Selamat pagi
今日は「Bali Rich Luxury Villa」のチェックアウトの日。
Villa内で朝食を取り、昼間でプライベートプールでのんびり。
このプラベート感を満喫しておかないとね。
お昼にチェックアウトをして、フライトまでの時間を「bakung Sari Hotel」で凄すためクタへ移動。
これがバリ最終日の悪夢の始まり。。。。。。
知り合いの代理店のご好意でこのホテルを無料サービスしてくれたのはいいけれど、正直
「最悪!!!!!」だったよ。
14時~22時までの滞在だから1泊分の料金を支払っていることになるんだけど。
大手旅行代理店で使用する「キャンペーンクラス」のホテルだから仕方ないけど。
1泊1室朝食込みで3,000円位で泊まれるホテルだからね。(一人1,500円で泊まれるよ)
まずは、チェックインの際のフロントではダンボール山積み状態で整理整頓全くなし!
次にウェルカムドリンクのオレンジジュースは市販のジュースを薄くした感じで不味い!
案内された部屋は3Fで部屋のドアは半分壊れかけていて、誰でも侵入できそうな感じ!
ベッドに横になるとダニが居て痒くなるし、虫の死骸は落ちているし、便器は壊れているし、
TVのリモコンは壊れてガムテープで修理してあるし、シャワーは水しか出ないし、、、
何もかも最悪。
特に女性の方は安いからと言ってキャンペーンクラスのツアーには申し込まないように
してね。
キャンペーンクラスはどのホテルになるか出発直前までわからないし、当然このホテル以下の
場合もあるから。
せっかくのバリ島旅行なら、せめてスタンダードクラスにしてね。
深夜便だからフライトまで昼寝をしようと思っていたけど、ダニがいるからとてもベッドにはいられず、
クタの街中を散歩する羽目に、、、、
なんだか暑い中を予定もなくプラプラして、逆に疲れてしまい早々とチェックアウト。
早めにングラライ空港に着いてラウンジでシャワーを浴びて、ご飯食べて搭乗。
逆に疲れていた分、機内では良く寝れたかも。
定刻より10分遅れて成田到着。
また、明日から仕事かと思うと、、、、次回のバリを楽しみに頑張ります!
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
Selamat datangさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~