2013/07/27 - 2013/07/31
藤旅考知人さん
- 藤旅考知人さんTOP
1日観光付の格安ツアーに申し込んだところ、到着したところ、我々1組のみと判明し、よって、バンコク市内の主要1日観光は、専属ガイドさん同行の貸切ワゴン車になりました。 以下は、その際のバンコク近郊の印象を記します
バンコクは、日本の旅行者として特にHISさんが強いようです。また、フリープランを選択したとしても、現地の日本語ツアーガイドブックやガイドさんからの情報を元に、バンコク郊外やアユタヤなどの観光は結構簡単に追加できますし、実際ガイドさんの紹介で、レストラン・マッサージ・クラブのショウなど、自分たちだけでも簡単に利用できました
バンコク市内の移動は高架鉄道や地下鉄が空調も効き、値段から一般市民の利用も少ないのであまり混雑せず、降雨や渋滞も気にならないのでお勧めです。 但し、方向や路線に慣れるまで、自分は3日かかりました
食事は、前評判に比べて辛いものは少なく、価格を抑えるにはショッピングセンター内のフードコートがおすすめです
日本からのリピーターが多いのは、バンコクでいえば中心市街地がかなりの都会で、治安も比較的よく、ショッピングセンターやコンビニなども充実しているからでしょう
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
バンコク(タイ) の旅行記