千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちょめたん

ちょめたんさん

紫陽花5万本という麻綿原高原に行ってきました

花より団子

まずはマルゴのさざえ丼と

黄金鰺のフライ を食べて サックサックでふんわり美味しかった!

道の駅でおとなしく餌を待つ燕の子供たち

ママが来たら大騒ぎ 一瞬で誰かがもらってます

• 途中

途中

大山千枚田に寄ってみましたが

景色的にはふつうの畑のほうが大きい分綺麗ですね

土砂崩れで通行止めの道を避け細道を通って駐車場に 通常の道が通行止めのため

客が少ないのか駐車場は無料でした 今の季節は500円のはずですが!

ヒルが出るとかいう看板を横目に上がっていきます

花が大きい!

これなんか顔より大きい!

蒼い紫陽花!綺麗!!

ずーっとこんな感じ!

いくら見ても飽きません

青一色!

これだけ青しかないところは珍しいのでは!

土を売っていたら買って帰りたいです!

これも色が濃くて綺麗!

10円でさいころを買ってお祈りすると良いようです 売っていなかったので10円玉!

一面の青を充分に堪能

満足して帰りました

翌朝勝浦の朝市はこの程度の雨でもやっていませんでした、新潟なら雪が降ってもやっているのに!

この階段にお雛様が飾られるときまた来たいとはおもいますが

ドイツパンを買ってついでに前回ピンボケ写真だったところを撮り直させてもらいました。

大多喜城は4階の展示場から景色が見えました 場内は撮影禁止

あとはコストコで買い物をして帰りました

2014 11月27日 粟又の滝

紅葉にはちょっと早く

ちらほら程度

でも水流は

前日の雨で

かなり激しく水も多く

見応えは有りました

来る途中の

坂がこっちからのほうが楽です