その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「モンゴル・ノマディック」というところでは、13世紀の遊牧民の生活風景が見れます。<br />民族衣装を着た遊牧民の家族が迎えてくれて、<br />馬頭琴を弾いてくれたり、ヤクに乗せてくれたり、フェルト作りを見せてくれたりします。<br /><br />

草原の輝き in モンゴル (モンゴル・ノマディック)

2013/08/11 - 2013/08/16

さるお

さるおさん

民族衣装を着た遊牧民の家族が迎えてくれて、

フェルト作り。

ヤクにものせてもらった。ヤクは背中が大きいから、乗りやすい。

馬頭琴。

モンゴルといえば「スーホの白い馬」のお話が有名。馬頭琴にまつわる哀しい民話です。その民話を思い出しながら聞く馬頭琴の音色は、何たが、切なく心に響きました。

羊3か月、子供3歳。今、子羊は、彼のいい遊び相手だ。

この中に、馬乳酒が保存してある。

羊のくるぶしの骨のおはじき。

羊のくるぶしの形状を利用して、何種類かの遊び方があるみたい。
    おはじきを投げた時に、どの部位が、どの方向を向くかによって、
    ポイント(・・・のようなもの)が、決まったりするようだ。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る