オーストリアのウイーン、ザルツブルク、チロル、北イタリアのドロミテを<br />周遊してミュンヘンから山仲間を見送ってから、単独で再びドロミテへ<br /><br />まづは、長年の夢であったフネス谷のガイスラー山塊を<br /> 訪ねることとした。<br /><br />日程  7月5日  ミュンヘンからインスブルックへさらに<br />          イタリアのベレッサノーネへ同地で2泊<br /><br />    7月6日  フネス谷のサンタマッダレーナ村でハイキング<br /><br />    7月7日  ベレッサノーネで半日観光後ガルディナ谷の<br />          オルティセイへ同地5泊<br />          周辺観光とハイキング<br /><br />    7月12日 フネス谷からベローナへ 同地1泊<br /><br />    7月13日 ベローナからベネチアへ 同地2泊<br /><br /><br />    7月15日 ベネチアからウイーン経由で成田へ<br /><br />

再びドロミテへ(その1・フネス谷)

2010/07/05 - 2010/07/16

ももんた

ももんたさん

まづは、長年の夢であったフネス谷のガイスラー山塊を
訪ねることとした。

日程  7月5日  ミュンヘンからインスブルックへさらに

翌日朝、ブッレサノーネのバスターミナルへ

8時15分発の RIF.Zannes行きのバスに
    乗車、

車窓風景

ちっらとガイスラーが、、、

山塊もはっきりしてきて、期待は高まる

ばすは予定どおり Rif.Zannes に到着

案内板もしっかりあった

標識もしっかりしていました

今日の予定は、まずは32番、32a番の道をとり
    標高を高めて Tullen山の麓をガイスラー山塊を
    眺めながら、サンタマッダレーナ村へ降りようと
    するものです

ここからの眺めもなかなかのものですが、、

天気はあいにくのくもり空で先が少し心配です

まずは、平坦な道を歩き出しました

橋が現れました

標識に従って歩きます
    25番のTullen方面へ

標高の高い場所に登ってきました
    ガイスラー山塊も目線に合ってきました

登山道も細くなってきました

ガイスラーと一緒に歩いているようです

だんだん山歩きらしくなってきた

登山道のわきにはお花もありました

とてもいい景色です

登山客はほとんどこのコースにはいませんでした

この2人が唯一の同行者です

ここらあたりが平坦地だったので昼食を取りました

さらに歩くと下界にはサンタマッダレーナ村でしょうか

標識にしたっがて32.32Aへ

のんびりした草原に出ました

サンタマッダレーナの方面へもうすぐ

ガイスラー山塊の有名な風景に出会えそうです

教会も見えてきました

さらに近づき

教会の脇をまわり絶景を見られる場所へ登りました

海外旅行のパンフレットなどでおなじみの
    風景が目の前です、、感激!!

遠い昔におこなったジクソーパズルでも出会った風景です

思わず何枚も写真を撮り続け
    しばらくは立ち去れませんでした

サンタマッダレーナ村の中心地へ

ここにもホテルやペンションが結構ありました

次回訪問する際は是非この村に宿を取り、
    のんびり滞在したものです。

一日ハイキングも終わり午後5時のバスで
    ベレッサノーネへ5時35分に到着でした

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る