初めてのドロミテはサンカンディド、鉄道駅の前に街が広がり<br />交通の便がよいことでここを拠点にしました。<br /><br />当初は隣町のセストへ行き、イタリアとオーストリアの国境を<br />またぐ山歩きをと思いましたが、旅も中盤でちょっとお疲れ気味<br />6人乗りの大型タクシーだと1人当たりでは格安でドロミテ周遊が<br />できるとのことで、ドライブ観光となりました。

チロル・ドロミテでの山歩きとウイーン、ザルツブルク(その5)

2010/06/22 - 2010/07/05

ももんた

ももんたさん

初めてのドロミテはサンカンディド、鉄道駅の前に街が広がり
交通の便がよいことでここを拠点にしました。

当初は隣町のセストへ行き、イタリアとオーストリアの国境を
またぐ山歩きをと思いましたが、旅も中盤でちょっとお疲れ気味
できるとのことで、ドライブ観光となりました。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

鉄道でサンカンディドに着くと、何やら歌声が、、、
    世界コーラス大会なるイベントが行われてました。

街中を歌いながらいくつもの団体が練り歩いていました。

小さな街ですがギザギザ山がありドロミテを実感!

6人乗りのタクシーでドロミテ周遊へ、、

綺麗な町がいくつか通り過ぎます、、

ドロミテらしい風景が続きます

コルバラあたりまで来て問題発生!
    この先はサイクリング大会が開催されていて
    道路は一時的に封鎖されているとのこと。

ドロミテもサイクリングが盛んでときどき
    このような状態になるとのこと

そこでこの町でのんびり昼食を摂り、迂回して
    ガルディナ方面へ行くこととなりました

午後オルテセイの街に到着、、
    セチューダ行のゴンドラ乗り場へ

ゴンドラに乗って

快適な乗り心地、、

セチューダです

眺めも最高でした

ちょっとだけ歩いてみました

エイチィアンの花も咲いてました

再び車でドライブセラヨッホに到着

サイクリストも大勢いました

サッソルンゴでしょうか?

再び車でポルドイ峠へ
    サイクリストやライダーが休憩していました。

山岳ホテルもありました。

セラ連峰?

再び車で移動、、

眼下にコルティナの街が見えましたが
    今回は訪問できませんでした。

車はミズリーナ湖へ

旅行パンフレットなどでよく見る風景

とても美しい景色です、しばらく見とれてました。

ここからサンカンディドへ戻りました。

休み休みのんびりゆっくり走ってもらったので、
    広いドロミテの一部しか回れませんでしたが
    楽しい一日となりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る