トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/07/12 - 2013/07/23

手づくりジャムもと

手づくりジャムもとさん

ひたすら美しい景色を見ながら・・・・

バーニョヴィニョーニへ到着です。

ここは古代ローマ時代から温泉として利用されている場所で聖女カタリア、メディチ家ロレンツォ・イル・マニーフィコなどが訪れたという記録が残っているそうです。
    宿泊するお宿もありました。
    少し歩いて源泉が流れる所へ

美しい景色が広がっていました。

足湯をしている人もいました。お湯を触るとぬるめな感じでした。

カフェでデザートを頂きました。
    少しずつ3人でシェアしながら・・・とってもおいしかったです。

小さな街をいくつも訪ねたトスカーナ一日旅行
    とってもたのしかったです。
    美しい景色と楽しい時間は忘れることはないでしょう。

私たち母娘の素朴な疑問や質問に一生懸命答えてくれた吉村さん
    とってもわかりやすいガイドで歴史や文化的な背景も教えて下さってとっても思い出深い時間となりました。
    ありがとうございました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る