2014/06/12 - 2014/06/14
にゃーにゃーさん
- にゃーにゃーさんTOP
昨年9月に一人旅で行ってきたばかりですが、夫のお友達夫婦に誘われて行ってきました!
3日間飲んだくれの旅でしたが、5回目の北海道はいろいろなところで飲んで食べて楽しかった♪
6/12:JAL519 羽田14:30発 エクセルホテル東急泊
6/13:ホテルオークラ札幌泊
6/14:JAL528 新千歳21:00発
- カップル・夫婦
- JALグループ JRローカル 徒歩
午前中は夫婦ともに仕事して羽田で待ち合わせ。
夫は車で私は電車・・。
飛行機は定刻通りで新千歳からJR、そして札幌駅からはホテルのシャトルバスにて東急インを経由して到着!
18:00頃のチェックインでした♪ -
すすきのの外れで、ZEPP札幌がお隣。
ロビーもキレイで安心のエクセル東急でございます〜。 -
ロビー付近。
ソファーは無いです。 -
通常のツインを予約していましたが、コーナーツインにアップグレード!
朝食付・ANAマイル1,000マイル付で2名で14,800円だったのでほんとお得♪ -
40?近くあるお部屋はリビングスペースも広々で・・
お風呂とトイレが別々なのが良かった〜。
朝は入浴剤使用でゆっくりお風呂を楽しみました♪ -
まだ明るいのですが、夕方7時のすすきのです。
やはり夏の北ですねぇ。 -
やたら話題の「はちきょう」に行ってみたのですが、予約客以外は入店できず・・。
お店の方に「うちの料理長が新しくオープンさせてお店はいかがですか?」と勧められ、「居酒屋 心」に行ってみましたが大当たり!!
まず2,000円程度でお造りをオーダーしたところ、ほっけや鰊のお刺身など新鮮かつ手間がかかり、北海道ならでは美味しいお魚が盛りだくさん♪ -
お酒もすすみます♪
いろいろ伺ってみると、メニューには無いお酒も出してくれるので、見たことのないお酒にもチャレンジ! -
メニューはこちら。
もつ鍋もオススメのもようでした。 -
とろホッケ・・
厚岸の岩ガキ・・
帆立などどれも美味!!
2人で6合程度飲んだかな〜。
夜の札幌をふらふら〜。
雨だったのでお客さんが少ないです。
散々飲み食いしたのに、コンビニでお酒と夜食を買ってホテルに戻りました。
札幌ナイト楽し過ぎー!! -
早朝5時、サッカーW杯が本日からスタートしたため、夫はやはりサッカーにくぎ付け(笑)
朝食は和食レストランとビュッフェレストランから選べますが、眺めが良さそうなビュッフェレストランを選択♪
客層がとても良くて驚きました〜。 -
私チョイスの朝食♪
お替りしてカレーもいただきました(笑)
北海道2日目、これからちょっと遠出します!