クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からシンガポール、そして最後の訪問地、クアラルンプールにバスできました!<br />

最終目的地、クアラルンプール!

2014/06/12 - 2014/06/14

peto

petoさん

ゴールデンマイルタワーからバスに乗っていざ、クアラルンプールへ!!
    片道2500円で六時間のバスの旅!

シンガポール~クアラルンプール間のバスは日本からインターネットで予約できます。
    easibookっていうサイトを使いました。

途中、のどかなパーキングエリアで一休み。
    このゆるーい感じが、とても素敵(о´∀`о)笑

アロー通り
    ここいら一帯は綺麗だけど、観光地価格なので高くつきます(;つД`)

アカエイの味噌あえ?

ブキビンタン界隈。お店にならんでるのはどこかで見たことあるような時計やTシャツ、サングラス、、、(;・ω・)汗

写真奥は有名なLOT10。

チョーキット市場。
    ここはほんとにカオス((((;゜Д゜)))
    生鮮、雑貨、薬等々極細の通路に沿って店がならんでます。女性一人だと入れないと思います(;つД`)

ツインタワー!
    登る気でしたが、思いのほか入場料が高くて止めちゃいました。

セントラルマーケット!
    綺麗すぎ、高過ぎでアジアのメリット無し(´・c_・`)
    周辺のチャイナマーケットを散策した方が断然楽しい!

kLセントラルの案内板。
    日本語併記してくれてるところがすごく良い。マレーシア素敵。

新しくできたkLIA2まで延伸されたkLIAエクスプレスで空港へ!
    快適でした。

KLIA2!
    新しいけど、まだ未完成?
    工事途中のお店もちらほら、、、

エアアジアXでセントレアへ!
    一週間の東南アジア旅行もこれで終わり。

今回の交通、宿泊費

香港2泊 10000円
    シンガポール2泊 11000円
    クアラルンプール1泊 3000円

合計 64500円

一週間旅行したにしては安くすんだかなー(о´∀`о)
    次は更なる格安を目指します。笑

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る