台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J○B ○新麗しの台湾周遊 2日目。<br />台中市内観光〜日月潭〜台南〜高雄と巡ります。<br /><br />はじめの写真は、宝覚寺。<br />大仏の耳を触ると幸福が訪れ、へそに触ると金持ちになるという。<br />大仏の近くに、小型の弥勒仏が置かれている。<br />この弥勒仏の耳やへそを触っても同じ御利益があるといわれています。<br />

第一次的台湾旅行 弐

2014/05/12 - 2014/05/16

E Komo Mai

E Komo Maiさん

J○B ○新麗しの台湾周遊 2日目。
台中市内観光〜日月潭〜台南〜高雄と巡ります。

はじめの写真は、宝覚寺。
大仏の近くに、小型の弥勒仏が置かれている。

ザ スプレンダ ホテル タイチュン(台中金典酒店)ホテルの入り口

目の前にはセブン・イレブンがありました
    台湾は、 コンビニ激戦区です。
    しかも、日本のセブンイレブンとは品揃えが違います。
    台湾独自の商品が店内たくさんあり、
    手軽に台湾みやげを買いたいなら、ここにあります。

表通りには、そごう百貨店があります。

ロビーも明るく綺麗です。

朝食会場。
    バフェ形式

牛肉麺のコーナー

作ってみました

和食もありました。

台中観光、はじめの訪れたのは
    宝覚寺
    このお寺を有名にしているのは「弥勒大仏像」
    弥勒仏とは七福神の布袋さんのことです。

次に向ったのは、バスで1時間、日月潭。
    日月潭は、台湾3大観光地の1つで、現地のガイドさんの話では
    「日月潭は台湾で最も景色のいいところです」といっていました。
    最大の淡水湖で陽射しの具合で、翡翠色や紺碧に見えることもあり、
    一番美しい時間帯は、夜明け時だと言われています。

湖に向うと「日月潭」裏側は「文武廟」の石碑

文武廟
    日月潭の湖畔を見下ろす高台に「文武廟」があります。

ここには、絵馬らしきものが ??

現地ガイドのテイさん

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る