ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の6月連続休暇取得、「そうだ海外へ行こう」の時期がやって来ました。今年は、中欧ヨーロッパ三カ国周遊の旅に決定、「透明感あふれる自然美と華麗なる古都の魅力に出会う旅」と唄ったツアーに参加しました。<br /><br />ザルツカンマーグート地方、ハルシュタット。<br />水面に緑の山々や街並を映し出す絵のように美しい湖畔の街ハルシュタット。紀元前800~400年ごろ、豊富な岩塩を求めて移住して来たケルト民族が築いた街です。世界遺産に登録されています。<br />何度かテレビで見て、いつかは必ず行ってみたいと思った場所。<br />念願がかないました。

美しき中欧三カ国周遊の旅 ④オーストリア・ザルツカンマーグート地方・ハルシュタット

2014/06/16 - 2014/06/17

旅行記グループ 中欧3ヵ国周遊旅行

thiko

thikoさん

ザルツカンマーグート地方、ハルシュタット。
何度かテレビで見て、いつかは必ず行ってみたいと思った場所。
念願がかないました。

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

ザンクトヴォルフガングから約45分、ハルシュタットに着きました。
    ボートの時間まで少し街を散策します。

テレビで見た景色が見えてきました。

わお〜〜!!

こちらのボートに乗り、約40分のクルーズです。貸切です。

ボートからの眺め。絵になります。

山の斜面に建つ家。

塩坑に登るケーブルカーが見えました。

お城のような建物が見えてきました。

ちょうど電車がきました。ハルシュタット駅もあるようです。

見えてきました。これこれ、見てみたかった景色。テンションもアップします。

この景色が見たかったんです。興奮しました。
    山と湖と教会。すてきな景色。

ホテルは、船着き場の目の前、「ヘリテイジ・ホテル・ハルシュタット」です。

ホテル全景です。

きれいな部屋でした。

部屋の窓から、船着き場も見えました。

街を散策します。

マルクト広場です。

カラフルな建物。かわいいです。

滝を発見。

あんな高いところにまで家が・・・
    住むには大変そう。

お土産屋さんは、すでに閉まってます。ショーウインドウ越しに。

細い路地のようなメインストリート。

食後、ちょうど夕日が山に当たり輝いています。

少し歩いて、撮影スポットを見つけました。
    ガイドブックでよく見る景色。

• 夕日が山に当たり、それが湖に反射して、きれいな風景。本当に絵葉書のようです。しばらくぼーっとこの景色にみとれていました。

カヌーをしている人もいます。

山の斜面にぎっしり家が・・・

木が、壁に張り付いています。

最後に振り返り、ハルシュタットを見納め。
    きれいな景色を目に焼き付け、ザルツブルクに向かいます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る