インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チロル・アルプス大周遊 6月の10日間の旅です。<br />インスブルック(オーストラリア)→グロレンツァ(イタリア)→エンガディン地方(スイス)→ボルツァーノ(イタリア)→<br />リエンツ(オーストラリア)→インスブルック<br />オーストリア航空でウィーン経由で行きました。<br />最終日の夕方のみが雨でほかの日はとても良い天気でした。山がとても綺麗でした。

チロル・アルプス大周遊

2014/06/16 - 2014/06/25

kaba51さん

チロル・アルプス大周遊 6月の10日間の旅です。
リエンツ(オーストラリア)→インスブルック
オーストリア航空でウィーン経由で行きました。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

6月16日
    インスブルック到着
    ホテルの窓からの風景

6月17日
    バスで北イタリアのグロレンツァに行く途中
    水没した村の教会の塔だけが水面から聳え立つレッチェン湖
    人工湖です。

グロレンツァの町

ホテル ポストの部屋の丸窓からの景色

中世さながらの外壁に囲まれた街グロレンツァ

6月18日
    スイス ミュスタイアのベネディクト会聖ヨハネス修道院
    小さな小さな修道院です。今も修道女が生活しています。

スイス グァルダの村
    山の上にある小さな村です。
    大型バスは乗り入れできません。下の駐車場で降り、歩いて村に入ります。

6月19日
    ヴェノスタ鉄道

ドイツ語圏最古のフレスコ画ある聖ブロコロ教会
    とてもとても小さな教会です。15人もはいればいっぱいです。

フレスコ画

ボルツァーノにて500年前のアイスマンです。
    これは復元の模型です。

6月20日
    ボルツァーノ駅からロープウェイ

コッラルポからバスとゴンドラで

チーマ・ラーゴ・ネーロ(2.260m)に到着

6月21日
    サンタ・マッダーレ村の教会

リエンツの町

リエンツの町で見つけた、よくある遊具ですが派手です。

6月22日
    オーストラリアの最高峰グロスグロックナー(3.797m)

ツェルアムゼーヘの湖畔のレストランで飼われてるらしい白鳥の親子

6月23日
    インスブルックの観光
    黄金の屋根

大聖堂
    中央の丸窓の3のうち真ん中以外はフェイクで絵に描いた窓です。

標高差400mを乗車。
    最後の夕日は雨でした。
    明日は帰国です。

• batfishさん 2014/07/08 23:51:52
    初めまして
    kaba51さん

チロル・アルプス大周遊 の旅行記を拝見しました。
    本当にぐるり大周遊ですね。
    kaba51さんが行かれた場所、すべて行きたいと思っていて
    毎年すこしずつ実現している最中です。
    10日間で回れることに驚きました。
    レンタカーでなく、ポストバスや鉄道を使っての移動
    なのですよね???

グロレンツァの町、2年前にMallesからミュスタイアへと
    バスに乗ったときに通ったのですが、城壁に囲まれた
    すてきな町並みに、いつか泊まってみたいなと思いました。

また、リエンツもずっと行ってみたいと思っている場所です。
    ハイリゲンブルートとセットで、と考えていますが
    いつになることやら…
    ハイリゲンブルートからツェルアムゼーまでは
    何か交通手段があるのでしょうか?
    昨年は隔日でツアーバスが1往復していたようですが、
    今年の情報をまだゲットしていないので、気になります。
    もしよろしければ教えてください。

kaba51

kaba51さん からの返信 2014/07/09 00:44:43
    RE: 初めまして
    batfishさん
    10日でまわれたのはツアーでいったからまわれましたた。
    日本橋トラベラーズクラブというところでまわってきました。
    ツアーバスで行ったので効率がよかったです。
    ただ、他のツアーには全然会いませんでした。
    参考にならなくてごめんなさい。

batfish

batfishさん からの返信 2014/07/09 09:08:20
    ありがとうございました(RE: RE: 初めまして)
    kaba51さん

お返事いただけて嬉しいです。

> 10日でまわれたのはツアーでいったからまわれましたた。
    > 日本橋トラベラーズクラブというところでまわってきました。
    > ツアーバスで行ったので効率がよかったです。
    > ただ、他のツアーには全然会いませんでした。
    > 参考にならなくてごめんなさい。

いえいえ、参考になりました。
    こんなマイナーなルートを効率的に周るツアーがあるのですね。
    日本橋トラベラーズクラブ、という会社も初めて耳にし、
    早速WEB検索してみたところ、個性的なツアーを出しているなぁと。。
    このチロル大周遊のコースは、本当にすごいと思いました。
    グロレンツァに泊まるなんて、なかなかないですよね…
    グロレンツァ→ミュスタイア→グアルダ→シュクオル
    の周遊も一般公共交通で行こうと思ったら観光ほとんどできずに
    丸1日かかっちゃいますね。素晴らしい!

リエンツからハイリゲンブルートを通り、ツェルアムゼーまでも
    一気に車窓を楽しみながら抜けれていいなぁと思いました。
    私もこのツアー参加したいです。

他の旅行記も見せていただきます。
    オーストラリアは私も大好きな国です。
    キングスキャニオンでのハイキング、懐かしいです。
    (私も3時間コースか何かを歩いたと思います)
    今後ともよろしくお願いいたします。

kaba51さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 234円/日~

オーストリアの料金プランを見る