エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間のエジプト旅行です。<br />2月12日成田カタール航空で出発、ドーハで乗り換えて13日にエジプトに到着。<br />13日 エジプト着後 モハメド・アリ・モスク見学<br />14日 ピラミッド群 ギザ観光<br />15日 ルクソール アマルコ?号に乗船 ルクソール東岸観光<br />16日 ルクソール西岸観光(王妃ネフェルタリの墓)<br />17日 ホルス神殿 コム・オンボ神殿 観光<br />18日 イシス神殿とアスワン観光<br />19日 アブシンベル神殿<br />20日 朝日のアブシンベル神殿後カイロへ<br />21日 カイロ考古学博物館 帰国<br />22日 日本に到着<br />詳しくは写真で。<br /><br />大変楽しく面白い旅でした。<br />エジプトのガイドさんがもっと観光客が来てほしいと。<br />

大河ナイルの船旅

2016/02/12 - 2016/02/22

kaba51

kaba51さん

11日間のエジプト旅行です。
13日 エジプト着後 モハメド・アリ・モスク見学
14日 ピラミッド群 ギザ観光
15日 ルクソール アマルコ?号に乗船 ルクソール東岸観光
16日 ルクソール西岸観光(王妃ネフェルタリの墓)
17日 ホルス神殿 コム・オンボ神殿 観光
18日 イシス神殿とアスワン観光
19日 アブシンベル神殿
20日 朝日のアブシンベル神殿後カイロへ
21日 カイロ考古学博物館 帰国
22日 日本に到着
詳しくは写真で。

大変楽しく面白い旅でした。
エジプトのガイドさんがもっと観光客が来てほしいと。

観光バス 飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

旅の始まりです。
    ドーハ行きは座るところもないぐらいにいっぱいでした。

乗り継ぎのドーバの空港の熊です。
    綺麗な大きな空港です。乗り継ぎまでの時間が4時間少しあり、待ち時間が長い。

2月13日
    エジプト空港についてお昼を食べに行ったレストランから今から行くモハメド・アリ・モスクが見えています。

モハメド・アリ・モスク

モハメド・アリ・モスクの内部
    日本のお寺のように靴を脱いで入ります。

2月14日
    メナハウスホテルの朝 池に映ったピラミッドとメナハウス

階段ピラピッドが見える広場の入り口
    壁はつるつるでした。

階段ピラミッド

階段ピラピッド
    修復をしている足場が見えています。

スフィンクス

クフ王のピラミッドの内部に入場
    とっても大変でへとへとになって見学してきました。
    その様子がお見せできないのが残念です。

ピラミッドとスフィンクスが見つめているピザハットの隣のレストランから

2月15日

イシス神殿

2月19日
    アブシンベル神殿

アスワンのソィテル・レジェンド・オールド・カタラクトホテル
    ナイル殺人事件の映画に出てきたホテルです。

ファルーカ

アブシンベルのホテルからの夕日

アブシンベル神殿の音と光のショー
    英語の声がとても良かった。

カイロのスーパー

カイロ考古学博物館

お土産のパピルスを額装してみました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る