ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーですが、ロシアに行ってきました。<br />サンクトペテルブルクに3泊、モスクワに2泊です。<br />天気はとても良く、最終日のみが雨でした。<br />半袖でいいぐらいの季候でした。旅行会社さんからは、先週はとても寒かったのでダウンがいるかもと言われて、<br />持って行きましたが、使いませんでした。この時期は、これぐらいの服装というのはないような気がします。<br />ロシアの人も半袖の人もいれば厚着の人もいました。<br />一度はロシアも楽しいので行ってみましょう。<br />8月30日 成田空港からサンクトペテルブルクに出発<br />  31日 エルミタージュ美術館<br />      サンクトペテルブルク市内観光<br />9月 1日 エカテリーナ宮殿<br />   2日 モスクワ市内観光<br />   3日 クレムリン観光・モスクワ地下鉄体験<br />      モスクワ川ディナークルーズ<br />   4日 トレチャコフ美術館<br />      モスクワから帰国<br />   5日 成田空港に到着

ロシア旅行7日間

2013/08/30 - 2013/09/05

kaba51

kaba51さん

ツアーですが、ロシアに行ってきました。
サンクトペテルブルクに3泊、モスクワに2泊です。
天気はとても良く、最終日のみが雨でした。
ロシアの人も半袖の人もいれば厚着の人もいました。
一度はロシアも楽しいので行ってみましょう。
8月30日 成田空港からサンクトペテルブルクに出発
      モスクワから帰国
   5日 成田空港に到着

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

8月30日やっとサンクトペテルブルクのホテルに夜到着です。
    この日は成田からのJALもモスクワ空港で降りるのに順番待ちでなかなか降りられず遅れ、ロシアの国内線も1時間も遅れ、ホテル到着は、遅くなりましたが無事つきました。

ホテルはとても豪華でした。
    GRAND HOTEL EUROPA(グランド・ホテル・ヨーロッパ)

エルミタージュ美術館です。
    とっても広いです。
    開館の時間に行ったのではじめは割に空いていたのですが、あっという間にどこもいっぱいでした。

エルミタージュ美術館の中
    天井も床も細工がすばらしかったです。

エルミタージュ美術館の入り口の階段

エルミタージュ美術館の寄せ木細工で出来た廊下

エルミタージュ美術館の廊下

エルミタージュ美術館の展示室

血の上の教会

この日の夕食で誕生日だったのでサプライズでツアーコンダクターさんがケーキを出してくれました。ツアーの皆さんでハッピーバースデーも歌っていただき感激しました。
    今までで初めての経験です。
    うれしかったです。

さらにホテルに帰ると部屋にもホテルから誕生日のサプライズでシャンペンとケーキとカードがありました。
    こんなホテルは初めてです。さすが5つ星ですか。

エカテリーナ宮殿です。

入り口で楽団の人が音楽を奏でています。
    観光に来たいろいろな国の音楽を演奏してくれます。

どこも金ピカです。

木造建築レストラン「ポドヴォーリエ」で昼食です。
    味は地元の味です。私にはあまりおいしくなかった。
    ウォッカと赤・白ワインは飲み放題でした。

ペテルゴフ

水中翼船で町中まで帰ってきました。
    世界各国の旗がはためいていました。

赤の広場は特別行事で広場は催し物でいっぱいで全体は見れませんでした。
    騎馬の芸などをしてました。

クレムリン
    武器庫は圧巻でした。
    是非見に行ってください。

地下鉄の駅めぐり

地下鉄はものすごく深く降りていきます。

トレチャコフ美術館

イコン展をしてました。

お土産のマトリョーシカを持って帰国です。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る