ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/28 成田 AM11時→1オランダ 18時<br />(トランジット 1時間半時間のところ飛行機が遅れて約4時間)<br /><br />オランダ 21時→イタリア フィウミチーノ空港22時半近くに到着。 <br /><br />ホテルへのチェックインは24時過近く。<br />空港ホテルのヒルトンを取っていて大正解!!<br />疲れていて写真が無いのが残念です。

☆イタリア挙式☆(新婚旅行込)9泊10日☆1-2日目☆ローマ☆

2012/10/28 - 2012/10/29

nekouniverce

nekouniverceさん

10/28 成田 AM11時→1オランダ 18時

ホテルへのチェックインは24時過近く。
空港ホテルのヒルトンを取っていて大正解!!
疲れていて写真が無いのが残念です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

【フェゥミチーノ空港駅】

ヒルトンから徒歩5分。
    帰りに利用する予定だったので偵察に。
    ヨーロッパの駅は大きいです。

【ヒルトン空港ホテル】

空港から直通でホテルに入れます。
    しかし深夜はゲートが閉まっているので外から入りました。
    空港から5分ほどで、ホテルまで案内の標識が出ていました。

出発!!!

1〜2時間に1本ローマ中心地まで無料のシャトルバスが出ています。
    フロントで停車場所(1か所のみ)の地図やバスのタイムシートがもらえます。
    交通費節約のために喜んで乗車しましたが、その場所からの移動がスーツケースを持っていると不便です。
    ホテルから観光に行く人のためのバスなので。
    私たちは運よくタクシーに止まってもらえました。
    (ローマ市内は流しのタクシーが少ないそうです)

【ホテルコロンブス】

インフォメーションのお兄さん(・・・おじさんが)ものすごく面白くて親切でした♪
    簡単な英語で話してくれました。

バチカンへの参道に面していて、部屋からバチカンが見えます♪
    このホテルに決めた理由です。

部屋からサンタンジェロ城も見えます。

ホテル前から。
    バチカンまで徒歩3分♪

古いのですが、そこが良いところ。
    古城ホテルのような造りで、客室ではない広間が素敵でした。

別の広間。
    空間が贅沢です。

また別の広間。

絵画も。

中庭。

【バチカン】

さっそく観光に〜。

大きくて全体がとらえられません・・・。

よって部分。

バチカンにも馬車。

可愛い目をしておるの〜。

【川沿い】

サンタンジェロ城に向かいます。

【サンタンジェロ城】

ベルニーニの天使像が橋を見守ってくれています。
    すごすぎてもう・・・。

バチカンとエヴェレ川。

馬車・・・乗りたかったのよね〜。

サンタンジェロ城隣の建物・・・現在の裁判所だったかな?

【ナヴォーナ広場】

素敵な街角。

音楽の演奏があちこちで。

素敵〜。

イタリアっつったらジェラートでしょ〜。

(食べ過ぎて1日1個までの禁止令が出される妻)

ご飯!ご飯!

お昼・・・夕ごはん?

観光地価格。

ボロネーゼ
    ラビオリ
    ビール
    グラスワイン

約60ユーロ

高過ぎやろ〜。

花をしょってます(笑)

お土産屋さん?
    いくらするんでしょうこの絵画。

どこをとってもポストカードのようですね〜。

そして人ごみ。

本日終了〜。

nekouniverceさんの関連旅行記

nekouniverceさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る