鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇から南に行ったことがなく、偶然ジェトスターのオーストラリアデーのセールで、鹿児島へのチケットが片道¥5000ほどで行けるのを見つけました。<br /><br />これは見逃せないと速攻予約支払いをしました。九州は温泉が沢山あるので楽しみでした。<br /><br />鹿児島、熊本に行き博多の友達にも逢いに行きました。<br /><br />(旅行記の投稿順が日付順ではないんです。書きたいもの簡単なものからになってしまいました。)

成田空港から九州へ まずは鹿児島から  鹿児島第1日目 里帰り編

2014/05/15 - 2014/05/15

ブルーパピー

ブルーパピーさん

鹿児島、熊本に行き博多の友達にも逢いに行きました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

いつものように京成アクセスで成田空港に向かいました。

成田から国内線に乗るのは初めてです。

京成アクセスに乗ってしばらくしたら雨が降り始めました。
    九州はどんな天気なのかな?

表示に従って進みました。

時間が少しあるので軽く昼食をすることにしました。

セブンイレブンで”とろっと玉子のオムレツドリア”を購入し温めて貰いました。

人間観察をしながら食べました。

出発案内の表示のところで、親戚の人に送られてきたおば様と出会いました。

法事で鹿児島から出てきて戻る所だそうです。
    同じ飛行機なのでおしゃべりをして搭乗を待ちました。
    (おば様には相変わらず縁があるんですよね)

搭乗しました。
    外はまだ雨が降ってました。

• 30分ほどしたら富士山が見えてきました。<br />半分ほどは雲で隠れてますが綺麗ですね。<br />

30分ほどしたら富士山が見えてきました。
    半分ほどは雲で隠れてますが綺麗ですね。

早いもので九州の上空です。

良かった。鹿児島は晴れてました。

外国みたいに、持ち込んではいけないものがあるんですね。

荷物を取ってバスに乗って市内に移動です。

• ”茶のミコトくん”のお勧めのお茶を滞在中に飲んでみますね。

”茶のミコトくん”のお勧めのお茶を滞在中に飲んでみますね。

今日から3日間滞在する”ビジネスセンター 鹿児島観光ホテル”です。
    ネットで1晩朝食付きで¥3333でした。

アパホテル 鹿児島天文館 宿・ホテル

まあ値段相応の部屋でした。
    でもバスタブ付きです。

天文館アーケード街も隣りだし便利でした。

唯一部屋でネットが繋がらないのです。

お腹が空いていたので、とりあえず鹿児島ラーメンを食べようと思いました。

天文館アーケード街に向かいます。(ホテルは”ニューニシノ”の隣りです)

• &quot;天文館むじゃき&quot;でセットがあったので、ここで夕食をすることにしました。<br /><br />ホテルを出て5分も経ってません。<br /><br />ほとんどのガイドブックに載っているので、店内には沢山のサイン入りの色紙が飾ってありました。<br />

"天文館むじゃき"でセットがあったので、ここで夕食をすることにしました。

ホテルを出て5分も経ってません。

チャーハンとラーメンに餃子。それに小ぶりのしろくまが付いてます。

どのしろくまにしようかと悩んだのですが、オリジナルに落ち着きました。

可愛く盛り付けてあるので、食べちゃうのがちょっと可哀そうでした。

さてお腹も一杯になったので、少し散歩をしてからホテルに戻ります。

父が見たら喜びそうな看板です。

これって宇宙人かな?

• イチオシ

そろそろ日が暮れてきました。

暗くなってきました。

遠くにアミュプラザの観覧車が見えました。

人目を引きますよね。

なんと大胆な登録商標!(まあシロアリを殺しますが)

• 市電が走ってます。

市電が走ってます。

そろそろ天文館アーケード街に戻ります。

ダイソーをサッと覗いてホテルに帰りました。

今日は沢山歩いて疲れました。

明日もお天気が良いみたいなので、桜島に行くつもりです。
    それではお休みなさい。