東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は週末に出掛けようとしても突然の大雨で自分の中での計画が狂い身近な景色を紹介します。<br />自己満足の旅行記なので皆様は退屈かもしれませんがよろしくお願いします。

調布市&府中市を適当に散策

2014/06/22 - 2014/06/29

white tiger

white tigerさん

1万円未満

まずは調布からです。
    水木しげるのゲゲゲの女房にも出てきた布多天神社、いつもと同じで飽きたので白黒フィルターで加工してみました。

鬼太郎

塗り壁

ねこ娘

ねずみ男

鬼太郎

調布パルコ25周年記念のポスター、ゲゲゲの鬼太郎を取り入れたデザインがお気に入りです。

次は府中からです。
    源義家の銅像、ケヤキ並木にあります。
    偉そうですね。

大国魂神社のキャンドルナイトフェスティバル、昼間から酷い雨が続き夜は小雨になりなんとか出来ました。

蒸し暑い中で上を見上げるゆりーと君、雨が降らないように。

次は府中郷土の森からです。
    郷土の森の無料ゾーンでは蓮が身頃です。
    無料でこんなに見れるとは今日まで知りませんでした。

こんな感じで植えていてピンクが主に多いです。

白い蓮も少ないですがありました。

亀さん、ハスの池でたまたま泳いでました。

蓮の花びらと亀さん、蓮は距離があるので撮るのがムズいです。

あじさいの金平糖、郷土の森のあじさいまつりは終わってしまいました。
    府中は雹も降ったらしく今年のあじさいの痛みは早かったです。

帰り道でひまわり、清瀬のひまわりまつりと明野のひまわりまつりは行ってみたい候補です。