西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は西表島観光。<br />実は沖縄まで行ってダイビングもシュノーケルも何もしていない!!!ほかの人の話を聞いていけばよかったとちょっと後悔。<br /><br />3日目は西表島で一日観光!<br />朝日が見たかったけど天気が悪くて見れず。。。monsoonはちょうど東側で起きて宿を出れば宿の庭で海と朝日を見ることができます♪しかし天気が悪い・・<br />レンタカーを借りようと思っていたけどなかなかあいておらず、今回は軽自動車1日で5000円で借りれるところを発見!<br />一人でブラブラしようと思ってたけど、同じ宿の子が一緒に行ってくれて2人でドライブ♪<br /><br />まずは星砂ビーチへ!今回の旅での初めてのビーチ!青い魚がいたり、生き物たくさん♪♪<br />次は、軟骨そばをたべに!おいしかったけど、ちょっと油っぽかったかも・・<br /><br />つづいて由布島へ!前日由布島へ行きたいと話したら一人で行った人から「一人で行ったら心折れるよ」とのことで迷っていたけど一緒に行く人がいてよかった☆<br />由布島へは水牛車で移動。おじちゃんがハエタタキで牛をたたいてた。<br />由布島内は小さな観光施設で自然がいっぱいあって綺麗だったな~~、花&植物好きな方はおすすめかも!!<br />琉球イノシシもいたけれど寝ていて見ることができず。<br /><br />続いて、西表野生生物保護センターへ!!イリオモテヤマネコの生態が知れて楽しかった!!!!<br />動物好きはおすすめ!<br />できれば野生を見たかったけどそう簡単に見れるはずもなく。<br />早朝と夜に見やすいみたい。西表島100匹くらいしかいないとのこと。<br />次行くときはぜひ見たい!!<br /><br />つづいて大原港にいってから上原港に戻ってきて一緒にいた子が石垣行くとのことなので見送り☆彡<br />そのあとは上原周辺をふらふらしながらうめ公房というシーサーを作っている工房へ!<br />オリオンビールをもっているシーサーを発見!!買ってきちゃいました☆彡<br /><br />レンタカーを返しmonsoonまでレンタカーのお兄ちゃんに送ってもらった。おにいちゃん福岡からきているみたい。いいなぁ~、離島に住めて・・<br /><br />monsoonに帰ってからはちょっと一人でぼーっとして、昨日のよる一緒に飲んでいたこと飲み!宿の従業員の方も一緒に話をして3人で語り飲み☆彡<br /><br />そしてしばらく話していると女の子2人加わって5人でおしゃべり☆<br />そのあとは天気が良かったのでお外にでてみるとホ・タ・ル!!!<br />生まれて初めて見た!!!そして空を見上げると満点の星空!!!!!!<br />めっちゃ綺麗だった☆☆☆目的達成!!<br /><br />庭に寝っ転がれるベンチがあったためビーチパインを食べながら、5人で2時間近く話ながら寝っ転がっていたかな~<br />流れ星も何回も見れて自然のプラネタリウムが本当に綺麗でした。<br /><br />3日目終了!

沖縄島旅~癒しの旅~3日目 西表島

2014/06/25 - 2014/06/25

じゃじゃまる

じゃじゃまるさん

3日目は西表島観光。

3日目は西表島で一日観光!

琉球イノシシもいたけれど寝ていて見ることができず。

動物好きはおすすめ!
できれば野生を見たかったけどそう簡単に見れるはずもなく。
次行くときはぜひ見たい!!

めっちゃ綺麗だった☆☆☆目的達成!!

3日目終了!

星砂の浜
    岩場で足が痛かったですが綺麗でした〜☆彡

星砂の浜 (西表島) ビーチ

魚!!青い!!!
    こんな浅瀬にいましたよ〜

パーラー美美の軟骨ソーキそば!
    おいしかったですよ♪上原港のそばにあります

由布島♪
    よく観光雑誌に乗っているのでいってみたかった!

亜熱帯植物楽園由布島 自然・景勝地

近くにあったマングローブです

よくみる由布島の風景。水牛車がのんびりと由布島まで連れてってくれます。歩いても行けます

おじぃ
    三線で安里屋ユンタ弾いてくれました〜

お仕事を終えておうちに帰る海クン

非番の水牛さんたちが集う場所

かわいいシーサーがお出迎え☆彡

由布島の中の道。
    緑がいっぱいでとても落ち着く空間でした

看板♪
    いたるところにポップな看板が多かった

イリオモテヤマネコのはく製。in西表野生生物保護センター
    本物見たかったな〜

イリオモテヤマネコ
    夜行性で雑食性。今生存している個体は約100匹。
    絶滅危惧種とされていてレッドリストにも登録されている。西表島にしか住んでいない。
    生存している個体を飼育していないため、野生のイリオモテヤマネコを見るしかない。
    交通事故で亡くなるイリオモテヤマネコも多い

西表野生生物保護センター、本当に勉強になりました!
    動物大好きな私にとってはとってもおもしろいセンターです!

うめ工房
    ちょっとわかりずらい場所にありましたが、シーサーがすごくかわいかった☆彡

monsoonからみた夕暮れの空。
    東側のため夕焼けはみれず