東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不定期開催のともだち旅。<br /><br /><br />1日目 はディズニーシーを堪能後、エレクトリカルパレードとワンス・アポン・ア・タイムを見る為にアフター6パスポートでランドへGo!!<br /><br /><br />・新幹線 ¥22860<br />・ホテル(東京ベイ舞浜リゾート)        ¥4644<br />・ディズニーパスポート(1デイ&amp;アフター6)¥9800<br /><br /><br /><br />

☆ともだち旅 1泊2日☆ 1日目はディズニーリゾート

2014/06/17 - 2014/06/18

とらべるこ

とらべるこさん

不定期開催のともだち旅。

・新幹線 ¥22860
・ホテル(東京ベイ舞浜リゾート) ¥4644
・ディズニーパスポート(1デイ&アフター6)¥9800

朝5時起床
    7時6分発の新幹線で東京駅へ
    約3時間半後の10時半に舞浜駅着

まずは、東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター内ホテルサービスカウンターでパークチケットを購入。
    ついでにチェックイン。
    荷物を預けたらホテルまで運んでくれます。らくちんらくちん。

リゾートラインでいざシーへ!!

シーとランド両方いきます。

11:00ようやくディズニーシーへ!!
    すいてまーす

わくわく

花が綺麗。

マーメイドラグーンを通り

サングラスを買ったり。

人魚姫になったり。

まずは、センター・オブ・ジ・アース
    40分待ちとのこと。
    そんなに待ったかな?
    スピード系が苦手な私…
    なんやかんや理由をつけて乗らないでおこうと思いましたが、思いの外スムーズに順番がきてしまいました…

アラビアンコーストへ。
    なにやらにぎわっています。

ショーがはじまっていました

シャッターチャンスのがしません!

そのままマジックランプシアターへ。
    15分待ちでしたがすぐにはいれました。

インディ・ジョーンズのファストパスをとって、レイジングスピリッツへ。
    行く途中ホットドッグを食べました。

なんやかんや理由をつけて乗らないでおこうと思いましたが、またもやスムーズに順番がきてしまいました…

すぐにインディジョーンズへ。
    どこかで写真を撮られるので、わーきゃー言いながらも、ピースと笑顔は意識しています。
    おかげで3人共いい写真がとれました。

グーフィーと写真が撮れる!
    15分待ちだったので並びました。

グーフィー意外に(?)細身でした。

レジェンド・オブ・ミシカがはじまります。
    いそげー

遠かったけど充分楽しめました。

流れのままビッグバンドビートへ。
    またもやすぐにはいれました。
    一階前方右列でした。

ミッキーのドラム格好よすぎます。

写真だけ。

こちらも写真だけ。
    どう考えてもむりむりむり。

お次はタートルトーク。
    クラッシュいい声すぎます。

く〜じ〜ら〜さ〜ん
    は〜ろ〜ぉ

蒸し暑く喉がかわきます。
    少し休憩。
    雨がふりそうでふりません。

写真を撮りながらぶらぶらと。
    ミッキーと会うためロストリバーデルタへ歩きます。

お土産買いましょ。

ミッキー発見!!

ミッキー25分待ちです。

いたいたー

ミッキー思ったより小柄です。

シーも撮り収め。
    そろそろランドへ向かいましょう。

パンを買って

またもやリゾートラインでランドへ。

見えてきました。

今はイースターです。

どこでみるー?
    座って見れるところがあいていました。先程購入したミッキーパンを食べながら待ちます。
    そうこうしていると遠くから、おなじみのあの音楽が聞こえてきました。

パレードが終わって、次はワンス・アポン・ア・タイム。「さあどこでみるー?」と相談する間もなく人の流れに身をまかせ流れ着いた場所は、
    一応シンデレラ城の正面でした。
    あー…前の方に背の高い人が…
    お城の下半分はよく見えません…

身動きとれない状態で数十分。

にわかに明るくなりました。
    はーじーまーるー

百聞は一見に如かず。

ワンス・アポン・ア・タイム。がっつりいい場所で見たらもっとよかったんでしょうね。

出口に向かっていると2回目がはじまりました。
    ワールドバザールの中から見えるわけないと振り向いたら全体が良く見えました。人も少なく意外と穴場じゃないでしょうか。

楽しかった時間も終わりを迎えようとしています。
    やはり夢の国はいくつになっても夢の国のままでした。

さあ、朝早く起きて1日めいっぱい歩いた体を休めるべくホテルへ向かいましょう。
    今宵の宿は、東京ベイ舞浜。
    安さとトイレ、洗面所、お風呂が独立していたことが決めてです。

バスもディズニー仕様。
    舞浜駅から東京ベイ舞浜までは直行便で。

22:30着

751号室

最初に予約した部屋は満室になってしまったので、それより広い部屋に変えてくれました。
    女3人、充分な広さです。

部屋からはスペースマウンテンがみえました。(写真はかなりのズームですが…)

疲れ果てた3人は、あっという間に眠りにつきました。
    明日はスカイツリー等予定していますが雨との予報。。。