オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルメレポートしま〜す♪<br />*パンケーキは「★Hawaii 6日間 パンケーキVer.」を<br />見てくれると嬉しいです♪

★Hawaii 6日間 グルメVer.  Part 1

2013/09/10 - 2013/09/16

hiro-byon

hiro-byonさん

グルメレポートしま〜す♪
見てくれると嬉しいです♪

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

〜チーズケーキファクトリー(The Cheesecake Factory)〜

友達夫婦と1日ハワイに滞在だったので一緒にディナーしました〜♪
    激混みでした。友達夫婦が先に行ってウエイトボードで記入してくれてました〜Mahalo〜

まずは、シーザーサラダからj☆
    う〜ん美味しい♪

お肉です〜♪
    4人でシェアするから良いかも(夫婦2組)
    お肉も、マッシュポテトも美味しい〜☆

パスタをオーダー♪
    美味しい〜

デザートにケーキをオーダー♪

友達夫婦が入籍したばかりだったので
    ケーキをオーダーした時にカタコト英語で
    「彼女達は結婚したばかりなんです♪」と伝えたら
    「Congratulation」とお皿にデコってくれました☆

昔7年くらい前に違うお店で一緒に行った女友達が誕生日だったので
    「今日、彼女が誕生日なんだ」と言ったら
    サービスでケーキが運ばれててきたよ〜♪
    私みたいに英語が話せなくてもカタコトで伝えると
    何かサプライズあるかも?!

〜 Breakfast〜

近くのABCストアで購入しました
    ★サンドイッチ
    ★フルーツ
    ★ジュース

そしてホテルにあったコナコーヒー
    *結構コナコーヒー美味しい〜♪

海を眺めがら優雅です

ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル
    (Diamond Head Market & Grill)

ロミロミのスタッフ(年配の男性)から
    ココの「ブルーベリーマフィン(スコーン)は
    オススメだよ。美味しいよ〜」
    現地の人が言うから間違えないはず!
    オススメだけあって「yummy〜♪」

お店に入って無かったから「ブルーベリースコーンはある?」と
    聞いたら、奥から出してきてくれた!!!
    やっぱり聞いてみるもんだね〜Happy!!!

ハワイのガイドブックなどにも載っているよ☆

ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル
    (Diamond Head Market & Grill)

テーブルと長イスが2席あるよ。
    鳥が多いから鳥のフンには要注意!

鳥達も暑さ対策してます。
    テーブルで食べていて、鳥達にマフィンを少しあげたら
    スゴイ数の鳥達の群れ!!!
    美食家な鳥だ〜!

クア・アイナ(KUA`AINA)

ハンバーガーショップです♪
    日本にもあります〜♪

何にしようか悩む・・・

★1つは「アボカドバーガー」→これは即決定!!

★もう1つ何にしよう?う〜ん・・・
    ダンナ「Ortege(多分) なんやろ?これにしてみよう(笑)」

クア・アイナ(KUA`AINA)

正解は「ピーマン」でした。
    予想外でビックリ!!!「え〜っピーマン?!」
    グリルされているので、バーベキューの時に食べるピーマンを
    バーガーにした感じ。美味しかったよ〜

アボカドバーガーは、やっぱり美味しい〜♪
    安定のある美味しさだ〜!!!

ハンバーガーは、さずがアメリカサイズでデカイです。
    2人ともお腹が空いていたのでペロっと食べちゃいました。

どう?ボリュームたっぷりでしょ?
    「yummy〜!!!」
    *アボカドバーガーです*

フードコートで買って持ち帰り〜
    おかずをチョイスできます4種類だったかな?

ホテルで食べました♪

お弁当 その1♪
    多かった・・・ふぅ〜満腹満腹☆

フードコートで買って持ち帰り〜
    ホテルで食べました♪

お弁当 その2♪
    似た物をチョイスしてしまった(笑)

〜TROPICS〜

今日はこちらでディナーです♪
    結構混んでますよ〜

〜TROPICS〜

席は中でしたが、遠目から夜になっていく海の風景が
    見ることができます(反射してしまいました・・・)
    ヤシの木もハワイの風情があって、いいですね〜♪

テラス席だと海を見ながらディナーで
    ステキだろうな〜☆

雰囲気のある明かり☆

まずはビールで乾杯☆
    ノドが潤う〜♪♪

ムード無くなった?!まっいいか(笑)
    美味しい物を食べるぞ!

☆ピザ☆

厚みのあるパン生地のピザで、ボリュームたっぷり!

☆サラダ☆
    美味しい〜♪

☆スペアリブ☆

ボリューム満点!!!
    美味しい〜

〜TROPICS〜

2人で、こんなに食べました(手前の白いお皿は取り皿です)
    ビールも飲んで、お腹がスゴイことになってます・・・
    今日は、ダイヤモンドヘッドで登山したからね〜
    体力消耗したもんね→自分で甘い私(笑)

お店に入る前に近くでパシャ!
    夕暮れもステキです〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る