御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぐらい前、ちんちくりんはこのすぐ近くのマンションに住んでいたのだが当時から美味しいと思ったことのないレストランの一つにランクインしている。<br /><br />芦屋では誰もが知る高級いかりスーパーの横だし、人も多いしいつも何か淡い期待を抱いては訪問していたのではあるのだが。。。。<br /><br />そのたびにことごとく裏切られてきた。<br /><br />今度こそはと20年ぶりにリベンジ。<br /><br />でもやっぱり駄目。<br /><br />素材も味もサービスも全部駄目。<br /><br />旨いものが何一つ無い。<br /><br />芦屋といっても味音痴な人間が沢山いるということなのだろう^−^<br /><br />もう、2度といかない。

芦屋市岩園 いかりスーパー横 中国料理愛蓮

2014/04/12 - 2014/04/12

ちんちくりん

ちんちくりんさん

そのたびにことごとく裏切られてきた。

今度こそはと20年ぶりにリベンジ。

でもやっぱり駄目。

素材も味もサービスも全部駄目。

旨いものが何一つ無い。

もう、2度といかない。

• 花くらげさん 2014/06/30 06:49:53
    わかります
    おはようございます。

花くらげと申します。
    愛漣さん、美味しくないですよね。
    私もそう思います。

でも何故か利用してしまうですよね。
    法事とか等の大人数で集まった時に。
    考えてみれば大箱で(芦屋として)手軽な適したレストランが少ないんですよね。JR芦屋駅の西村屋だと値段が張るし、岩園街道の神戸屋だと更にアレですし。で、消去法として(芦屋としては)値段が手頃で集まりやすい愛蓮さんに人が集まる様な気がします。

花くらげ

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2014/06/30 16:35:43
    RE: わかります
    花くらげさん

はじめましてヽ(´▽`)/

そうですね。
    芦屋はいいお店すくないですからねぇ〜。
    親戚が集まるには手軽で気楽ですし駐車場もありますからね^−^

ちんちくりんさんのトラベラーページ