釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の話ですが、初一人の釜山旅です。<br />またまた気まぐれに散策しております♪<br /><br />3日目は海雲台~釜山大学 <br />4日目午前発の便で帰国となりました。<br />

行ってきた! 釜山ひとり旅 ③

2013/08/31 - 2013/09/03

みんちいさん

昨年の話ですが、初一人の釜山旅です。
またまた気まぐれに散策しております♪

3日目は海雲台~釜山大学
4日目午前発の便で帰国となりました。

鉄道 徒歩
エアプサン

3日目 旅館裏の東亜水産市場の郵便局で荷物を送り、シンチャントーストで朝食。パワーをつけて向かった先は、海雲台!

海雲台市場に到着 空が真っ青でいい天気♪

時間が早いからか 人がいない(笑) 焼き魚の店とかあるけど、準備中の店が多かったな。ささっと見て次へ〜

海雲台海水浴場へ到着。海だ〜!砂浜に降りてみる。
    ひとりたそがれているお姉さんが、夢中でハトを追っ払っている。
    思わず目が合ってしまい、お互い笑ってしまう。

まだ海水浴してる人も。うきわ&パラソル貸出中〜

青い海、白い砂浜、遠くに見えるマリンシティの景色が韓国じゃないみたい…失礼(笑)
    すばらしい眺め!!

海に足をつけてみる。水がキレイ〜キラキラしてます♪
    ひとりってのが寂しい(笑)

で熱せられた砂浜を歩く、激熱っ!!
    浜から戻ろうとすると、2.3歳くらいの男の子に、オディエヨ?オディガ?(どこ、どこいくの?)と聞かれる。
    ...ミルミョン モゴ 食べる とヘンテコ対応で切り抜ける。

韓国語勉強しなきゃ(笑)

目の前の新世界免税店へ寄り道。担当はビーストなのね。

お昼〜春夏秋冬ミルミョンへ 地元の人に人気だそう。
    お客さんいっぱいでしたが、ひとりの人もちらほら 入りやすかったです。
    ここでもチャイニーズ?って聞かれる。中国人多いんでしょうね…

釜山名物ミルミョン!! 赤いタテギを地元の人を真似て、ちょいと減らしていただきまーす。

冷え冷え、うまーい!甘辛くって小麦粉でできた麺は、するっと食べやすいです。スープはちょいと韓方の味が効いてる感じ。

昼ごはんのあとは散策しながら、へウンデの駅をめざす。
    献血の看板。SuperJuniorに言われたら、私、腕だしてもいいww

バスターミナル近くに食堂街を発見。次回の課題〜

コメディーフェスティバルのポスター発見。なんと滞在中にやってたとは…
    実はお笑いも好きで、一度みたかったな。
    日本からは、よしもとのハブさん出演 マニアックだな(笑)

国鉄海雲台駅 かわいい建物。
    信号待ちをしていたら、老夫婦に日陰に入りなさいといわれ、その後流暢な日本語で話をしてくれました〜最後には大きな声でさようなら〜って。
    ちょっとした、交流だけど うれしい^^

釜山大学へ移動!
    暑すぎる…緑色のバッグが欲しくて行ったものの、流行りは青。
    見る学生さん、青.青.青 駅前を少し見て終了。
    今度は大学の前にも行ってみたいな♪

最後の晩餐 肉食べたい…友達からきいた店へ行く。
    Do you knowプルコギへ!
    店頭でお兄さんが炭火で肉を焼いている。一人ですが…というと ケンチャナ〜と。

プルコギセット〜肉がやわらかくて美味しい!テンジャンチゲにはカニの出汁がきいてうまい!
    韓国女子グループの視線が痛いですが、いいんです。旅行者だもの(笑)
    店員さんも若くて親切、釜山最後の夕食を満喫したよ。

釜山で 西田敏行さんに 出会った…ウルルン滞在記風。

旅館にかえってデザート モヒートバー
    なんか爽やかな感じ?楽しみ〜

ミントが効いて あ、甘過ぎるTT 次はないかな。

翌朝 宿のお母さんが日本で竜巻があったよ、地震や津波などもあり胸が痛くなる…とジェスチャー交えてずっと言ってました。
    私も3日もいたので、名残おしいです。その後8時半には空港へ出発〜

遠くをながめるおじさま。飛行機が端すぎて全体とれず。
    飛行機がとんですぐ、気流で揺れる。キャーと叫ぶ人がいて 声が怖い(笑)

機内食 グリンピースご飯&照り焼き風チキン
    雲を抜け茨城や九十九里の景色を堪能していると、到着です!

初ひとり釜山、大満足!次は冬にでも行ってみたいな(*^_^*)

• bulletさん 2014/12/02 12:31:27
    はじめまして
    みんちいさん、はじめまして。

楽しい旅行記を拝見しました。
    酒飲みの私としましては「釜山のマッコリが美味しい」の
    くだりが非常に興味深かったです。

訪韓は殆どがソウルな私。
    来年は釜山マッコリを味わいに
    行ってみます。

ちなみに、バスターミナル内にある食堂街は安値で美味しい定食屋さん
    が並んでいましたよ。今年の夏に行ってきました。

では、失礼します。

bullet

みんちい

みんちいさん からの返信 2014/12/08 22:56:50
    はじめまして
    bulletさん はじめまして

嬉しいコメントありがとうございました。

釜山のマッコリ、あのおじ様のものしか飲んだ事ないのですが、おいしいです^^;よかったら飲んでみて下さい。

釜山のバスターミナル、そうなんですか、行ってみたい。
    私は、ほぼ食メインな旅なもので(笑) 次訪韓の楽しみが増えました。

ソウルへ沢山行かれてるようですね〜お酒も旅の楽しみですよね。
    旅行記を読みに伺います!

では失礼します。

みんちい

みんちいさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る