釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏の話です♪<br />思いつきで決めた ひとり釜山旅です。<br /><br />気まぐれに歩きまわってきました!<br /><br />2日目 Eマート門田店で買物&ランチ→西面<br />    凡一洞でおやつ→南浦洞&チャガルチ散策

行ってきた! 釜山ひとり旅 ②

2013/08/31 - 2013/09/03

みんちい

みんちいさん

昨年の夏の話です♪
思いつきで決めた ひとり釜山旅です。

気まぐれに歩きまわってきました!

2日目 Eマート門田店で買物&ランチ→西面
    凡一洞でおやつ→南浦洞&チャガルチ散策

鉄道 徒歩
エアプサン

ぐっすり寝た後は、朝ご飯♪ 国際通りのシンチャントーストへ。
    店頭でトーストを焼いてくれます。

スペシャルトースト&トマトジュース なんでしょこの甘い卵焼きと、サクサクなパンの味が たまらない。トマトもウマい! 実は翌日の朝食も行ってしまった(笑)

南浦洞の街にて、ザリガニとよきうどん 気になるねえ。マグロとならぶ美味しさ!? たべてみたい♪

裏道の壁画通りのひとつ 壁に路地裏が続いているみたいです。

実際の換気扇をいかして、釜山らしいひとコマ 色使いがいいね。
    オソオセヨ〜なんて聞こえてきそう。

上野の昭和通りです!→ウソ 買い物をしようとEマート門田店へ向かう。
    凡一駅から向かうより、門田駅からの方が近いですよ。

買い物終了。Eマートのフードコートにてランチ。
    タンジャミョンを注文(タンスユク+ジャージャー麺)
    タンスユクには何故かナタデココ入り。麺は味が濃いめ。タクアン付きがうれしい。
    おいしいけどちょいとヘビーな昼食。

胃をこなしに歩きましょ。西面へ〜外へでると暑い!!!
    同じ様なお店が多くて、一気に方向感覚を失う。
    お目当ての雑貨やさんをみてそそくさと地下へ。

西面の地下街 大賢プリモールへ。安いし色んなものがあって楽しい。
    あっちこっち歩きまくり。歩いている人も、ディスプレイもカラフルでウキウキしちゃう…のは私だけ?

歩き疲れたら甘いものだよね。
    韓国で一番おいしいという噂のMeal Topでミルクパッピンスを頂く。凡一の現代百貨店にあるよ。
    小豆がウマい、周りを真似て混ぜると甘さ控えめ。
    でも今思うと、最近流行りのきなこがけのが 美味しいかも^^;

南浦洞に戻ってきた、夕暮れの龍頭山公園へ釜山タワーを見に行く。

公園からチャガルチ市場方面を望む。

下で何かやってる。聞いたことのある曲が〜伝統楽器で演奏中
    郷ひろみのゴールドフィンガー99だ!
    おもわず口ずさむ。アーチーチーアーチッ♪

近くへきてみた。セクシーな姉さんたちの演奏を、おじさん達にまじって鑑賞。伝統楽器で、現代の曲 なかなかカッコいい。

なんと〆は江南スタイル!すると観客のおじさんが、PSY並みに激しく踊りだしたw 韓国の歌番組でよく見る光景を生で見れた&ノリの良さに感動(笑)

公園からくだるエスカレーターの途中に 大仏様。
    手を拝んでおきます。無事に旅できますように…

その横のお寺にはキレイな色の提灯。 癒される〜

光復路の真ん中で、年配の方によるジャズバンドが演奏中。
    ジャズからアリランそしてラブイズオーバーまで、思わず聞き入る。
    そして二度目 口ずさむ(笑)
    間後ろから激写してるひともいました。

ちょっと潮風にあたりにチャガルチ市場へ 釜山港を眺める。
    夕方になって涼しくなり、気持ちいい。

港って景色がみえると、アレ浮かびますよね。
    ディディーディディー♪♪ チョーヨンピルの釜山港へ帰れ!
    歌えちゃう自分 年がばれちゃう(笑)

夕飯は体にやさしく、旅館からすぐの ウリポリパッへ。
    24時間営業でこのシジミスープは2000w 優しいお味、染みる〜
    入るとすぐチャイニーズ?ときかれ、イルボンだというとおばちゃんが食べ方を教えてくれました。

ポリパッ4000w 麦飯に沢山のおかず。おいしい!!
    ナムル類をのせて 食べていると、客のおじさんが コチジャンをもっと入れワカメでまくと最高とジェスチャーで説明をうける。
    しばらくすると手拭きのペーパーをくれて、去っていきました。

いつの間に見てたんだ?という可笑しさと、釜山の人との交流が面白い夕飯でした。

携帯屋のネオンギラギラ。
    アガシ〜!ってよんでくれるのが嬉しかったりする。携帯ケースを求めていったら、片っぱしから箱を開けて、試着させてくれる。
    おかげさまでお気に入りのもの 見つかる。

緑や黄緑に魅かれる私。じつはカエルもすき♪生のじゃないよ。
    これはバス停にあった看板。かわいい!
    お酒とカエルなんて組合せ、めずらしい。

旅館に戻るみちすがら一枚。夜遅くても人が絶えないし、ネオンキラキラ。

一日の〆は夜景を見にきた。

チャガルチ市場の横、水協チャガルチ共販場っていうらしい。
    21時位なのにセリ開催中。一部は24時間営業だとか。
    暗い中、太刀魚売っている店も…働きもんだなあ。

同じく市場

影島大橋 少しづつ色が変わってキレイ〜
    あなたの部屋も同じじゃない…なんて言わせませんよ(笑)

街の夜景 初めはカップルが少しいたのだけど気がつくと誰もおらず。
    人気のなさに怖くなってネオンきらめく宿に戻ったのでした。
    夜は 早い時間がおススメです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る