2013/08/31 - 2013/09/03
みんちいさん
昨年の夏の話です♪
思いつきで決めた ひとり釜山旅です。
気まぐれに歩きまわってきました!
2日目 Eマート門田店で買物&ランチ→西面
凡一洞でおやつ→南浦洞&チャガルチ散策
- 鉄道 徒歩
- エアプサン
ぐっすり寝た後は、朝ご飯♪ 国際通りのシンチャントーストへ。
店頭でトーストを焼いてくれます。 -
スペシャルトースト&トマトジュース なんでしょこの甘い卵焼きと、サクサクなパンの味が たまらない。トマトもウマい! 実は翌日の朝食も行ってしまった(笑)
南浦洞の街にて、ザリガニとよきうどん 気になるねえ。マグロとならぶ美味しさ!? たべてみたい♪
裏道の壁画通りのひとつ 壁に路地裏が続いているみたいです。
実際の換気扇をいかして、釜山らしいひとコマ 色使いがいいね。
オソオセヨ〜なんて聞こえてきそう。 -
上野の昭和通りです!→ウソ 買い物をしようとEマート門田店へ向かう。
凡一駅から向かうより、門田駅からの方が近いですよ。 -
買い物終了。Eマートのフードコートにてランチ。
タンジャミョンを注文(タンスユク+ジャージャー麺)
タンスユクには何故かナタデココ入り。麺は味が濃いめ。タクアン付きがうれしい。
おいしいけどちょいとヘビーな昼食。 -
胃をこなしに歩きましょ。西面へ〜外へでると暑い!!!
同じ様なお店が多くて、一気に方向感覚を失う。
お目当ての雑貨やさんをみてそそくさと地下へ。 -
西面の地下街 大賢プリモールへ。安いし色んなものがあって楽しい。
あっちこっち歩きまくり。歩いている人も、ディスプレイもカラフルでウキウキしちゃう…のは私だけ? -
歩き疲れたら甘いものだよね。
韓国で一番おいしいという噂のMeal Topでミルクパッピンスを頂く。凡一の現代百貨店にあるよ。
小豆がウマい、周りを真似て混ぜると甘さ控えめ。
でも今思うと、最近流行りのきなこがけのが 美味しいかも^^; -
南浦洞に戻ってきた、夕暮れの龍頭山公園へ釜山タワーを見に行く。
公園からチャガルチ市場方面を望む。
下で何かやってる。聞いたことのある曲が〜伝統楽器で演奏中
郷ひろみのゴールドフィンガー99だ!
おもわず口ずさむ。アーチーチーアーチッ♪ -
近くへきてみた。セクシーな姉さんたちの演奏を、おじさん達にまじって鑑賞。伝統楽器で、現代の曲 なかなかカッコいい。
なんと〆は江南スタイル!すると観客のおじさんが、PSY並みに激しく踊りだしたw 韓国の歌番組でよく見る光景を生で見れた&ノリの良さに感動(笑)
公園からくだるエスカレーターの途中に 大仏様。
手を拝んでおきます。無事に旅できますように… -
その横のお寺にはキレイな色の提灯。 癒される〜
光復路の真ん中で、年配の方によるジャズバンドが演奏中。
ジャズからアリランそしてラブイズオーバーまで、思わず聞き入る。
そして二度目 口ずさむ(笑)
間後ろから激写してるひともいました。 -
ちょっと潮風にあたりにチャガルチ市場へ 釜山港を眺める。
夕方になって涼しくなり、気持ちいい。 -
港って景色がみえると、アレ浮かびますよね。
ディディーディディー♪♪ チョーヨンピルの釜山港へ帰れ!
歌えちゃう自分 年がばれちゃう(笑) -
夕飯は体にやさしく、旅館からすぐの ウリポリパッへ。
24時間営業でこのシジミスープは2000w 優しいお味、染みる〜
入るとすぐチャイニーズ?ときかれ、イルボンだというとおばちゃんが食べ方を教えてくれました。 -
ポリパッ4000w 麦飯に沢山のおかず。おいしい!!
ナムル類をのせて 食べていると、客のおじさんが コチジャンをもっと入れワカメでまくと最高とジェスチャーで説明をうける。
しばらくすると手拭きのペーパーをくれて、去っていきました。
いつの間に見てたんだ?という可笑しさと、釜山の人との交流が面白い夕飯でした。 -
携帯屋のネオンギラギラ。
アガシ〜!ってよんでくれるのが嬉しかったりする。携帯ケースを求めていったら、片っぱしから箱を開けて、試着させてくれる。
おかげさまでお気に入りのもの 見つかる。 -
緑や黄緑に魅かれる私。じつはカエルもすき♪生のじゃないよ。
これはバス停にあった看板。かわいい!
お酒とカエルなんて組合せ、めずらしい。 -
旅館に戻るみちすがら一枚。夜遅くても人が絶えないし、ネオンキラキラ。
一日の〆は夜景を見にきた。
チャガルチ市場の横、水協チャガルチ共販場っていうらしい。
21時位なのにセリ開催中。一部は24時間営業だとか。
暗い中、太刀魚売っている店も…働きもんだなあ。 -
同じく市場
影島大橋 少しづつ色が変わってキレイ〜
あなたの部屋も同じじゃない…なんて言わせませんよ(笑) -
街の夜景 初めはカップルが少しいたのだけど気がつくと誰もおらず。
人気のなさに怖くなってネオンきらめく宿に戻ったのでした。
夜は 早い時間がおススメです。
釜山(韓国) の旅行記